четверг, 4 ноября 2010 г.

Что приготовить из тыквы. Как приготовить фаршированную мясом тыкву.

В Канаде настоящая тыква (pumpkin) появляется только в конце сентября и исчезает с прилавков после Хэллоуина.









Потом конечно остаются разновидности тыквы под названием squash, но по вкусу они немного другие.

Так что воспользовавшись правильным временем года, я задумалась, а что можно еще приготовить из тыквы, кроме как рисовую кашу с тыквой или манты с тыквой.

Прикупив тыкву разных размеров и ожидая своего благоверного с работы, как- то спонтанно пришел в голову вот такой рецепт. Самое главное получается красиво и... вкусно!
Тыквы для этого рецепта можно брать как маленькие, так и средние. В данном случае я использовала маленькие тыквы.




Ингредиенты:

6 маленьких тыквочек
100 г говяжьего фарша
100 г свинного фарша*
100 г телячий фарш
1 средняя луковица
1 кусочек белого хлеба
2/3 чашки молока или сливок
Соль
Перец

Сухие специи (по вкусу и по желанию):
Орегано
Базилик
Кориандр
Красный перец

*Для тех, кто не ест свинину, можно таковую не добавлять. Просто добавьте чуть- чуть больше сливок или молока в говяжий и телячий фарш, чтобы фарш получился более нежным.
Приготовление:

1) Тыквочки помыть, вытереть, срезать верхушку, чтобы получилась шляпка.

Вычистить середину тыквы от семян. Делать это нужно осторожно, чтобы не сделать дырку в кожуре.




2) Замочить кусочек белого или светло- ржаного хлеба в молоке или сливках (кому как нравится).




3) Почистить среднюю луковицу и пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.




4) Разогреть духовку до 370F или 190С.

5) Смешать лук, фарш и хлеб с молоком. Для тех, кто не ест свинину, можно таковую не добавлять. Просто добавьте чуть- чуть больше сливок или молока в говяжий и телячий фарш, чтобы фарш получился более нежным. Подготовленную смесь посолить, поперчить и добавить специи.





6) Тыквочки заполнить подготовленным фаршем и накрыть шляпками.




7) Выложить фаршированные тыквочки на противень с бортиками. Перед тем как противень поставить в духовку, добавьте в противень кипятка, чтобы тыквочки на 1/3 были покрыты водой.





8) Запекать в духовке 30- 35 минут при температуре 370F или 190С. Если тыква больше по размеру, то соответственно и готовить ее нужно дольше.

9) Аккуратно выложить на тарелку и... приятного аппетита!





Будьте осторожны с кипятком и тяжелым противнем!

P.S. Как правильно заметил анонимный читатель, в последней картинке у меня произошёл ляп с вилкой и ножом... Или я хотела проверить читателей на внимательность?

Ещё рецепты:

Как приготовить лобстера - шмобстера

Как приготовить солянку (много картинок и пошаговых инструкций!)

Как приготовить говяжий язык (пошаговые инструкции и фотографии)

Зачем, и нужно ли, солить баклажаны

Что приготовить из индюшки. Как приготовить ножки индюшки.

 
- Posted from my iPhone

16 комментариев:

KazVik комментирует...

Алена, надо мне тоже такое попробовать. Я точно знаю, что Алексу это понравится.

Gulnoz комментирует...

Алена, приятного аппетита!

Похожее блюдо я пробовала в одном из австралийских ресторанов в Сеуле. Не знаю, каков был оригинальный рецепт, но я попросила использовать только говядину, так как свинину не ем. Но даже с говядиной это было очень вкусно. К нему еще подавали крем-супчик из мякоти тыквы.

Context комментирует...

ух ты, для меня (украинки) блюдо очень необычное, но выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт:)

tespana комментирует...

ну надо же! А я как-то на тыкву смотрю, как на сладкий овощ: кашка, просто печёная... И ведь красиво как!

Elena Roscoe комментирует...

Интересный рецепт. Только тывочки, наверное, уж очень маленькие.

Elena Rubric комментирует...

Алена, в фарш можно добавить полуотваренного риса и получатся тыквенные голубцы! :)

Alyona комментирует...

KazVik- Вик, надеюсь, что Дэниелу тоже понравится. Новорождённого, по всей вероятности, рано ещё кормить, но какие его или её годы!

Gulnoz, может у меня предки были из Австралии? :) Спасибо, что напомнили, что не все едят свинину. Добавила комментарий в рецепте.

Context, да за всегда пожалуйста! Надеюсь, что понравится.

Tespana, ну да, тыква она и остаётся как кашка. Но в сочетании с мясом получается очень интересный вкус и аромат.

Elena, тыквочки маленькие как горшочки керамические для запекания. Вверху, где я описывала какие я брала тыквы, на фотографии я сравнила с обыкновенной кружкой. По высоте получается как полкружки.

Rubric- Алёна, у меня главное оставался рис, мелькнула мысль, что не плохо было бы, и на этом я благополучно отвлеклась :) Спасибо, что напомнила. В следующий раз будем делать тыквенные голубцы! Я надеюсь, название ещё не запатентовано? :)

Рафаэлла комментирует...

Очень-очень симпатично получилось!!!! Отличный вариант для гостей и себя порадовать)))

Lana комментирует...

такие милые тыквочки!
а я помню, когда жила в Америке мы вырезали рожицы из тыкв! так прикольно было! в России уже так не делаю, не с кем =(

Mik комментирует...

Интересно, а если большую тыкву так начинить, получиться вкусно или мясо не утушиться? А то таких маленьких тыкв у нас не встретишь, разве патиссоны начинить такой начинкой. )))

Alyona комментирует...

Рафаэлла, спасибо. Да, гостям нашим очень понравилось.

Lana, так Вы для себя вырежьте :) Правда, в квартире они быстро портятся, к сожалению.

Mik, я как- то пробовала в средней тыкве готовить- тоже миленько получилось, просто надо готовить в раза два дольше.

Анонимный комментирует...

>Прикупив тыкву разных размеров и ожидая своего благоверного с работы, как- то спонтанно пришел в голову вот такой рецепт.

В Канаде рецепты сами ходят по магазинам? Очень удобно.

Анонимный комментирует...

>9) Аккуратно выложить на тарелку и... приятного аппетита!

Нож кладут справа, острая сторона должна быть направлена ОТ едока. Вилка - слева.

Анонимный комментирует...

Поправка - лезвие ножа должно быть направлено к тарелке (т.е. к едоку).

Sia комментирует...

Какая вкуснотища и красотища) Если я найду тыкву сейчас обязательно попробую!!!! Спасибо за рецепт

Nez комментирует...

С наступившим!) Картинки чтото не грузятся совсем(