Потом конечно остаются разновидности тыквы под названием squash, но по вкусу они немного другие.
Так что воспользовавшись правильным временем года, я задумалась, а что можно еще приготовить из тыквы, кроме как рисовую кашу с тыквой или манты с тыквой.
Прикупив тыкву разных размеров и ожидая своего благоверного с работы, как- то спонтанно пришел в голову вот такой рецепт. Самое главное получается красиво и... вкусно!
Тыквы для этого рецепта можно брать как маленькие, так и средние. В данном случае я использовала маленькие тыквы.
Ингредиенты:
6 маленьких тыквочек
100 г говяжьего фарша
100 г свинного фарша*
100 г телячий фарш
1 средняя луковица
1 кусочек белого хлеба
2/3 чашки молока или сливок
Соль
Перец
Сухие специи (по вкусу и по желанию):
Орегано
Базилик
Кориандр
Красный перец
*Для тех, кто не ест свинину, можно таковую не добавлять. Просто добавьте чуть- чуть больше сливок или молока в говяжий и телячий фарш, чтобы фарш получился более нежным.
Приготовление:
1) Тыквочки помыть, вытереть, срезать верхушку, чтобы получилась шляпка.
Вычистить середину тыквы от семян. Делать это нужно осторожно, чтобы не сделать дырку в кожуре.
2) Замочить кусочек белого или светло- ржаного хлеба в молоке или сливках (кому как нравится).
3) Почистить среднюю луковицу и пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
4) Разогреть духовку до 370F или 190С.
5) Смешать лук, фарш и хлеб с молоком. Для тех, кто не ест свинину, можно таковую не добавлять. Просто добавьте чуть- чуть больше сливок или молока в говяжий и телячий фарш, чтобы фарш получился более нежным. Подготовленную смесь посолить, поперчить и добавить специи.
6) Тыквочки заполнить подготовленным фаршем и накрыть шляпками.
7) Выложить фаршированные тыквочки на противень с бортиками. Перед тем как противень поставить в духовку, добавьте в противень кипятка, чтобы тыквочки на 1/3 были покрыты водой.
8) Запекать в духовке 30- 35 минут при температуре 370F или 190С. Если тыква больше по размеру, то соответственно и готовить ее нужно дольше.
9) Аккуратно выложить на тарелку и... приятного аппетита!
Будьте осторожны с кипятком и тяжелым противнем!
P.S. Как правильно заметил анонимный читатель, в последней картинке у меня произошёл ляп с вилкой и ножом... Или я хотела проверить читателей на внимательность?
Ещё рецепты:
Как приготовить лобстера - шмобстера
Как приготовить солянку (много картинок и пошаговых инструкций!)
Как приготовить говяжий язык (пошаговые инструкции и фотографии)
Зачем, и нужно ли, солить баклажаны
- Posted from my iPhone
16 комментариев:
Алена, надо мне тоже такое попробовать. Я точно знаю, что Алексу это понравится.
Алена, приятного аппетита!
Похожее блюдо я пробовала в одном из австралийских ресторанов в Сеуле. Не знаю, каков был оригинальный рецепт, но я попросила использовать только говядину, так как свинину не ем. Но даже с говядиной это было очень вкусно. К нему еще подавали крем-супчик из мякоти тыквы.
ух ты, для меня (украинки) блюдо очень необычное, но выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт:)
ну надо же! А я как-то на тыкву смотрю, как на сладкий овощ: кашка, просто печёная... И ведь красиво как!
Интересный рецепт. Только тывочки, наверное, уж очень маленькие.
Алена, в фарш можно добавить полуотваренного риса и получатся тыквенные голубцы! :)
KazVik- Вик, надеюсь, что Дэниелу тоже понравится. Новорождённого, по всей вероятности, рано ещё кормить, но какие его или её годы!
Gulnoz, может у меня предки были из Австралии? :) Спасибо, что напомнили, что не все едят свинину. Добавила комментарий в рецепте.
Context, да за всегда пожалуйста! Надеюсь, что понравится.
Tespana, ну да, тыква она и остаётся как кашка. Но в сочетании с мясом получается очень интересный вкус и аромат.
Elena, тыквочки маленькие как горшочки керамические для запекания. Вверху, где я описывала какие я брала тыквы, на фотографии я сравнила с обыкновенной кружкой. По высоте получается как полкружки.
Rubric- Алёна, у меня главное оставался рис, мелькнула мысль, что не плохо было бы, и на этом я благополучно отвлеклась :) Спасибо, что напомнила. В следующий раз будем делать тыквенные голубцы! Я надеюсь, название ещё не запатентовано? :)
Очень-очень симпатично получилось!!!! Отличный вариант для гостей и себя порадовать)))
такие милые тыквочки!
а я помню, когда жила в Америке мы вырезали рожицы из тыкв! так прикольно было! в России уже так не делаю, не с кем =(
Интересно, а если большую тыкву так начинить, получиться вкусно или мясо не утушиться? А то таких маленьких тыкв у нас не встретишь, разве патиссоны начинить такой начинкой. )))
Рафаэлла, спасибо. Да, гостям нашим очень понравилось.
Lana, так Вы для себя вырежьте :) Правда, в квартире они быстро портятся, к сожалению.
Mik, я как- то пробовала в средней тыкве готовить- тоже миленько получилось, просто надо готовить в раза два дольше.
>Прикупив тыкву разных размеров и ожидая своего благоверного с работы, как- то спонтанно пришел в голову вот такой рецепт.
В Канаде рецепты сами ходят по магазинам? Очень удобно.
>9) Аккуратно выложить на тарелку и... приятного аппетита!
Нож кладут справа, острая сторона должна быть направлена ОТ едока. Вилка - слева.
Поправка - лезвие ножа должно быть направлено к тарелке (т.е. к едоку).
Какая вкуснотища и красотища) Если я найду тыкву сейчас обязательно попробую!!!! Спасибо за рецепт
С наступившим!) Картинки чтото не грузятся совсем(
Отправить комментарий