среда, 12 мая 2010 г.

Весенне микробное

Бациллы, как мерзкие комары, разлетались по всему Торонтовскому автобусу со скоростью света. Источник заразы сидела сзади меня и доверительно хлюпала носом. А также по- садистски кашляла и издевательски чихала. Весь автобус не одобрял такого поведения.

Стайка китайско- корейских студентов, галдящих как местные нахальные чайки, громко жестикулировали и неприлично показывали пальцем на эту простудно- гриппозную заразу. А чистенькие канадские старушки- одуванчики, со взглядом как у сотрудника КГБ, зыркали в мою сторону. По всему было видно, что они уже прикидывают различные виды смерти нарушителя спокойствия. Благо орудия пыток в виде их палок- костылей были всегда при себе. Я как никогда обрадовалась, что эти взгляды предназначились не мне.

Впереди сидящий парень не очень тихо кому- то сообщил по сотовому, что едет тут одна, нехороший человек, практически редиска, да и не жилец вообще. На что "тут одна" разразилась серией залпов чиха и кашля. В общем, становилось понятно, что матч с пинанием бацилл закончится явно не в пользу мирного населения. И спасти финал могло только чудо...

И чудо наступило. Через несколько остановок "зараза" вышла из автобуса, унося хлюпание и чих вместе с собой. Студенты даже зааплодировали. Бабушки быстро начали обсуждать практически заклинания вуду по предотвращению, лечению и послегриппозную реабилитацию.

А у меня получился вот такой насыщенный событиями вечер. Всего каких- то 10 минут в общественном транспорте, а сколько впечатлений!

-- Post From My iPhone

11 комментариев:

Nadya Pommier комментирует...

Алена, я в таких случаях закутываю лицо шарфиком и дышу через раз. :)

tespana комментирует...

))) Я летела в самолёте с такой дамой!!! Впечатление было - закрытая подлодка, с которой никто никуда не денется, и конец нам всем один... У "моей" не было платка носового и я просто не вынесла нескончаемого шмыгания, достала пачку носовых платков и ей дала. Муж сказал, что никогда бы так не сделал - не удобно. А я расценила свой жест как акт человеколюбия к окружающим)))
Здоровья всем!

Elena комментирует...

Я езжу на работу в автобусе. Иногда заходит одна - она уже несколько месяцев чихает. Не знаю, неужели ей не могут прописать антибиотики?

koresh комментирует...

Насколько я понимаю, в демократической стране можно подать в суд и за гораздо менее значимый проступок, тем более если не дай Бог заболеть после этого.

Анонимный комментирует...

Отличный рассказ. Особенно хороши доверительно хлюпающий нос и садистский кашель. Кстати, судя по симптомам, это была аллергия. Так что автобусный консилиум неправ.

Rubric комментирует...

А вот это мы узнаем после инкубационного периода! :) Сколько надо времени, Алена? Пару недель хватит? :)

Максим Шевченко комментирует...

Классный рассказ. Я в таких случаях говорю: "Больше грязи, ширше морда"))))

Ольга комментирует...

О! такие ситуации- это наш бич. Было дело: два раза за полтора года жизни на сына покашляли и оба раза результативно - болел.

Gulnoz комментирует...

А ведь никто не подумал как этой несчастной не сладко! Не то, чтобы я защищала ее, но мне ее жалко. Двойной стресс: болезнь и окружающие. Не очень-то хотелось бы оказаться на ее месте, но всем нам хоть раз в год приходится с этим сталкиваться.

BeBeKK@ комментирует...

Рассказ хорош :) Понравилось описание студентов :D

Соглашусь с Gulnoz...ведь иногда и сами мы болеем, чихаем и шморгаем носом :) А девушка в такой ситуации должна была быть в маске...думаю тогда напряжение бы в автобусе не вознило...

ОльгА комментирует...

Главное, заразу не подхватить и не оказаться потом на её месте.Такая ситуация очень часто встречается, особенно осенью и весной.