четверг, 28 октября 2010 г.

Событиев у людей, событиев!


Когда происходит какое- то событие, которое ждал долгое время, то мне невольно вспоминается Новый Год. Вот так целый год ждешь, когда же этот Новый Год под ручку с Дедом Морозом, а для кого- то Санта Клаус с Рождеством, наконец- то прийдут. И когда день Х наступает, то лихорадочно начинаешь перечислять весь список подарков, которые меркантильно ждешь от старого (а как правильно пишется Порш?). Думаешь, я же весь год более- менее себя вел, могло бы быть и хуже, правда же? И вот в этот день ты не можешь думать ни о чем, а только каким он будет этот подарок.

Вот так и в реальной жизни, первый этап какого- то события, и ты рад. А тут еще оказывается, что мало того что первый этап события произошел, так все не так будет просто.  И ты потом с нетерпением и волнением ждешь когда же произойдет финально- дембельский аккорд со своего рода подарками. А чувства так и поглащают и увлекают, и ни о чем другом уже не представляется думать. Только и думаешь, а что это будет, или каким оно предстанет сему миру, или кто в конце концов окажется рядом с тобой.

А какие события происходят у вас? Да и вообще, что хорошего было за последние полгода? Рада буду услышать вас, дорогие читатели!

18 комментариев:

Punx комментирует...

Купил первую в жизни легковушку в июле. На днях купил первую в жизни легковую зимнюю резину (на легковых же дисках, да). Всё выбрал, всё идеально подходит друг к другу, всё очень красиво. Только оказалось, что я купил колёса не для своей машины, а для предыдущей модели. И они не подходят! Всё уже собрано, отбалансировано и сдаче обратно не подлежит.
А сегодня пошёл первый снег. :-)

Поэтому про первый шаг, радость от преодоления которого велика и наивна, очень точно подмечено. Дальше-то, оказывается, веселуха только начинается.

Lana комментирует...

переехали с мужем из однушки на первом этаже с неочень хорошим ремонтом, в двушку с евро ремонтом. чего мы даже и не планировали еще год назад. =)

Alyona комментирует...

Punx, поздравляю с четырёхколёсным другом! А резина- это дело такое, я вот целую делегацию брала на автомобильную барахолку, чтобы мне выбрали достойную и по размеру подходящую. А потом получилось приблизительно как у Вас :)

Lana, так это вообще замечательное событие! А вещи все по местам разложили? Мы вот уже в новой квартире больше 2 лет живём, а я всё вспоминаю, где какая- то вещь лежала в старой квартире, потом в какую коробку мы её положили, а потом возникают несколько вариантов, где искать в новой :)

Lana комментирует...

Аленочка, у меня почти так же =)) т.к. в предыдущей квартире мы недолго жили - менее года, то я уже и забыла где там что лежало. Но вот незадача, с этим переездом я все распихала по местам и забыла куда =)) теперь не могу уже несколько месяцев найти мои любимые перчатки =)

Rubric комментирует...

Девочки, когда переезжаете, на коробках надо писАть, что вы в нее закладываете! Потом все найдете, как по нотам! :)

Алена, так какого же ты подарка ждешь сама? Дыму напустила, а заказа во Вселенную так и не сделала! :)

Alyona комментирует...

Lana, может по новой начать переезжать? И перчатки сразу найдутся :)

Rubric- Алёна, да подписывали мы коробки. Просто в новой квартире места этак раза в 3 больше, чем в предыдущей, ну и шкапчиков с кладовками соответственно тоже. Это называется "я поближе положила" :)

А про подарок будет сообщено чуть попозже :)

Rubric комментирует...

Ага, это, значит, был подготовительный залп про подарки. Интересно-интересно, какой ты там сюрприз себе запланировала?.. :)

Lana комментирует...

и не говори =))) но пока нам тут нравится =) так что лучше провести генеральную уборку =)

ЧУМработница комментирует...

Заставили призадуматься,а что,на самом деле,произошло хорошего. В сентябре попала на чудесную конференцию,которая проходила 5 дней на теплоходе "Георгий Жуков". Побывала в Ярославле,Мышкине,Угличе,Рыбинске и Череповце. До этого ни разу не пробовала такой вид путешествий - отлично! А если не о работе,то была рада,что на неделю прилетела в гости дочка,которая дома 2 года не была. Обычно видимся с ней вне дома и недолго,а тут неделя вместе:-)

Alyona комментирует...

Я всё мечтала проплыть вот так вот на теплоходе. Теперь- то в Россию не скоро приеду, так что прийдётся ждать пенсии, когда не надо будет на работу возвращаться с отпуска :)

А по маме я очень даже скучаю. У нас с ней получается видеться раза два в год. Хотя этот год получился исключением, но надеюсь, что увидимся.

Gulnoz комментирует...

У меня за последние полгода было два значимых события: широко спраздновали годовасие дочки (пригласили всю многочисленную родню) и то, что мы с семьей съездили на мою родину в Узбекистан и попутешествовали хорошо.

Андрей Егоров комментирует...

А я сдал экзамен на капитана парусной яхты.

Alyona комментирует...

Gulnoz, поздравляю с днём рождения дочки. Годик- это уже дата!

Андрей, ничегосеньки! Для меня это звучит так же, как сдача экзаменов на космонавта (если такое есть :)) Поздравляю!

Lana комментирует...

я перчатки нашла =)

Mik комментирует...

Давненько не заглядывал в этот блог, в своих тоже писать не успевал, потому что последнее время, которое вместится в полгода я много путешествовал. Самые три яркие поездки по очереди путешествий, но не по впечатлениям (впечатлений очень, очень много от всех) - МедиаБарКэмп в Литве на берегу Балтийского моря, 700-летие битвы под Грюнвальдом в Польше и ярмарка фольклора в Венгожево, тоже в Польше. О все этих событиях еще предстоят подробные рассказы с фотографиями в блогах, рассказал пока очень кратко.

Alyona комментирует...

Lana, а перчатки- то свои или чужие? :)

Mik, рада слышать- видеть Вас! С приездом и ждём рассказов с картинками!

Dmitry Jazzoff комментирует...

Я заметил одну интересную вещь ))) Всю свою сознательную жизнь я со своей семьёй выполняли определенные ритуалы (типа примет народных, например выгнать старый год и впустить новый) под новый год. Эти ритуалы были направлены на то, чтоб быть счастливыми весь следующий год, чтоб деньги водились и тд... и всё как-то не везло с деньгами. А последние 2 года я забил на эти ритуалы и деньги потихонечку потекли в карман ))))

Alyona комментирует...

Dmitry, а что, хорошая идея! В следующий Новый Год будем пробовать без традиций :)