четверг, 3 февраля 2011 г.

Вот и опять пришла зима

С конца прошлой недели нас пугали приближающейся снежной бурей. Первой в этом году. Причем с ветром. Сильным. И снегом. В большом количестве.

В итоге все прошло не так уж и страшно. Мне, как кормящей маме, довелось наблюдать ночью эволюцию зимнего безобразия. Метель была, но до бури она не дотягивала. Правда, временами снег шел почему- то вверх, видимо из- за сильного ветра.

С утра снег продолжился. А за окном было как- то черно- бело и неуютно.



И я еще раз порадовалась, что мне не надо идти на работу. Как вспомню эти 10 минут ходьбы от метро до нашего здания, так содрогнусь! Ледяной ветер с озера- это не для слабонервных и худышек. Особенно весело и холодно было переходить дорогу под названием Church, когда складывалось впечатление, что стоишь на месте. В лучшем случае, удавалось пристроиться за спину к какому- нибудь хорошо питавшемуся дяденьке.



Мда... Вернемся к нашей буре. Скользкие дороги, поломанные машины на обочинах, аварии на трассах, непочищенные тротуары, медленно- ходящее метро из- за потери какого- то магического сигнала (опять неожиданно пришла зима!)- вот неполный список того, с чем пришлось столкнуться местным жителям с утра пораньше.

Больше всех повезло школьникам и студентам. Во всех школах и многих колледжах отменили занятия. Ну, а что делать детворе в такой ненастный день? Брать санки и идти кататься! С наших этажей казалось, что это муравьи снуют туда- сюда. С самого утра и до позднего вечера. Везет же некоторым!





- Posted from iPhone

7 комментариев:

ЧУМработница комментирует...

Мне всегда непонятно,когда у нас в актированные дни (морозы,метели,ветер) отменяют занятия у школьников,а детсадовцев родители волокут в садики. Как мумий завернутых в одеяльца в саночках или на руках,или того хуже - за руку,тащат несчастных детенышей по морозу:-)

tespana комментирует...

))) Родиной повеяло! Прямо, даже пейзаж за окном. И ветер, как я ненавижу ветер зимой, бррр...

Elena комментирует...

Для нас, надеюсь, это пройденный этап. И не только худым холодно. Таким упитанным как я тоже.

Rubric комментирует...

Скоро и ты своего будешь на улицу на саночках выводить кататься! :)

Samira комментирует...

у нас на Новый год не было снега, а теперь, когда уже не надо, вдруг выпал..(

http://fashionable-life-blog.blogspot.com/

Context комментирует...

У нас, в Украине, тоже сейчас снежно и очень ветрено. Чтобы куда-нибудь пойти, нужно обмотаться шарфом по самые глаза:)

Dmitry Jazzoff комментирует...

Эта зима честно говоря достала порядком ((( Хочется тёплой весны и вечного лета...