четверг, 24 июня 2010 г.

Землетрясение? В Торонто?

Когда меня спрашивали бывают ли землетрясения в Торонто, то я всегда категорически отрицала такую возможность. До вчерашнего дня... Сижу я значит работе, что характерно "вишу" на телефоне, с кем- то общаюсь. И тут здание как начнет качаться! В какую- ту минуту я даже подумала, что Торонто начали бомбить. С этой истерией по поводу безопасности из- за саммита еще не такая глупость в голову залезет!

И тут моя коллега, мексиканка по происхождению и просто человек, который пережил не одно сотрясение земли, начала истошно вопить: "Землетрясение! Землетрясение!"



Интересно, но факт, что на ее вопли обратили внимание только те, которые представляют, что это такое. Мы как порядочные спустились по лестнице, поминая, что еще в школе учили, что лифтом пользоваться нельзя, и обнаружили кучу китайцев- японцев. Они всем терпеливо об"ясняли, что нужно еще хотя бы полчаса на улице постоять, чтобы избежать повторных толчков.

Толчки не повторились, но сотовая связь и интернет "легли" на эти полчаса основательно. Видимо народ пытался дозвониться родным и посмотреть в интернете, что же это было на самом деле. А меня просто интересовал вопрос, сколько цемента сперли строители, когда строили наше здание. Я не уверена, что местные здания расчитывались как сейсмоустойчивые... Хотя здание покачивалось еще минут 10 после самого землетрясения.

Вечером по новостям об"явили, что землетрясение было 5 баллов, эпицентр был недалеко от Оттавы. Жертв и разрушений практически не было, правда в Квебеке какой- то мост небольшой разрушился да крыша старинной церкви начала разваливаться.

Так что вот такие катаклизмы происходят у нас в солнечном Торонто. Чего не ждали, того не ждали. Прикольно...

-- Post From My iPhone

10 комментариев:

koresh комментирует...

Уральские горы шибко старые, но все равно иногда потряхивает, баллов до трех, в Челябинске правда это не ощущается, а в районе Златоуста бывает.

shramchevsky комментирует...

То, что здание покачивалось - это, как раз, признак того, что оно сейсмоустойчивое. Если бы оно не имело возможности шататься, то с большей вероятностью рухнуло бы.

tespana комментирует...

да уж - "прикольно"! Вот хорошая ремарка, что здание и должно было качаться, как-то успокаивает.))

Punx комментирует...

«Да... На это у них деньги есть!» © анекдот

BeBeKK@ комментирует...

Ужос!!! о_О

Киев иногда потряхивает...правда, не часто... Последний раз, когда я маленькая была, толком ничего не помню. А сейчас, наверно, испугалась бы...наш старенький панельный дом не внушает доверия.

Alyona комментирует...

Я вообщем- то привыкшая к землетрясениям- в Алматы нас часто трясло. А тут видимо от неожиданности даже напугалась.

А насчёт здания не знала. Сейчас пойду коллегам рассказывать, что если качается, значит жить будем :)

Я и не знала, что и в Киеве бывают землетрясения... Надо же.

BeBeKK@ комментирует...

Это у нас Карпаты нестабильные... Если там прилично сотрясает, то отголоски доходят до Киева.

Rubric комментирует...

Главное - не забывайте, куда надо в случае чего прятаться! Не ПОД стол, не ПОД кровать, НЕ в дверной проем, а РЯДОМ с тем же столом, с кроватью, с чем-то любым высоким! Тогда есть надежда на выживание!

Rubric комментирует...

Алена, приглашаю высказаться на музыкальную тему! :)
Музобоз.

Анонимный комментирует...

>я всегда категорически отрицала такую возможность.
напрасно, тряхнуть может в абсолютно любой точке Земли