четверг, 1 сентября 2011 г.

1 сентября. Это вас радует?

Меня совершенно и категорически не радует. Ну, как. Общеобразовательную свою школу терпеть ненавидела. Ну да, были приятные моменты, когда классный журнал под каток сунули и похоронили его под слоем новенького асфальта. Когда целый месяц мы гоняли балду, потому что учителей не было в пост- перестроечной школе. Когда безобидно шутили над учителями, насыпав конфетти из дырокола в туфли. На школьных дискотеках из колонок доносился R.E.M, "Кино" и "Технология".



Но вот кроме этих воспоминаний, как- то больше хорошего и не могу ничего сказать. Про плохое я промолчу. Что было, то было. Просто 1 сентября ассоциировалось с началом мучений и неприятностей.

Но тем не менее, показала своему чаду, где некогда училась его маманя. Грозный сторож во внутрь школы нас не пустил (там люстры, люстры. А зачем детям люстры?), но мы прогулялись по двору.

Школа стоит на прежнем месте. Никуда не делась. Правда, постамент с флагом убрали этим летом и все это дело заасфальтировали.







Во дворе школы, вместо теплицы и старых качель, сделали теннисный корт. А качели оставили около забора.









В спортзале, библиотеке и актовом зале, окна поменяли на пластиковые. Теперь там больше не зияют дыры разбитых стекл.





А большой стадион разделили на 2 поля: одно для баскетбола, второе для футбола. Дворовым мальчишкам удалось отвязаться от назойливого сторожа и поиграть в футбол на новом поле.




А старое баскетбольное поле так и осталось не тронутым.







- Posted from my iPhone

3 комментария:

KazVik комментирует...

А я любила 1-ое сентября. В школу шла как на праздник. Удивительно, что наша школа не изменилась совсем. У меня все равно приятные воспоминания от нашей 19-ой школы.

KC комментирует...

Моя любимая 19-я...

Митгард комментирует...

Мы с одноклассниками 1 сентября после торжественной части шли к Роме Иванову - смотреть онлайн футбол