вторник, 27 сентября 2011 г.

Тараканье хозяйственное

Многие помнят, что главным атрибутом уютного дома Советской эпохи были тараканы. Ну, такие, рыжие усатые. Каждая уважающая себя домохозяйка и владычица кухни носилась с тапочком за нагло- хитрой мордой. Она догоняет, он убегает. Вот, сюжет, так сюжет. Если она побеждала, то таракан встречал свою неизбежно ударившую любовь в виде тапочка.
А если он, то он выписывал из деревни еще родственников. Пусть тоже поиграют в увлекательную игру "Догонялки". А то же так жизнь пройдет, а они ничего не видели.

Иногда хозяйки устраивали заподлянку. Не носились с тапочком по чем зря, а сыпали всякое приворотное зелье. Тараканы иссушались от любовной тоски и предсмертный час так весело щелкали своим панцирем. Добрые они, эти хозяйки, только подружек слушают много и журналы заумные читают.

Или въезжают люди в новый дом. Ходят, хоромами новыми любуются. Но вот чисто так, что негде плюнуть. Стирильно, как в операционной. И уюта никакого. А почему? А потому что тараканов нет. Люди радуются день, два, а на третий начинают скучать. Оставляют еду всяческую без присмотра. Говорят, хорошо без тараканов. А у самих глаза грустно- тоскливые. Еще через какое- то время в их доме появится первый робкий тараканчик. Все сразу начнут улыбаться. Робкий тараканчик вскоре превратится В важного таракана, заведет семью. Если в квартире проживает холостяк, так еще лучше. Никто с тапочком не гоняется, можно пиво с рыбкой попить. Не знаю, поощряла ли тараканья жена такие увлечения, но как правило, выписывались не иначе как из аула толпы родственников. Которые ходили строем по квартире и ели все, что плохо лежало.

А теперь? Нет больше рыжих и усатых. Есть черные и усатые. По- видимому, мутанты. И не из нашей галактики. Потому что эти мерзавцы ничего не боятся. И тапочек им не помеха. Я теперь по дому на Гоголя только с гантелей хожу. Иначе нельзя. Они какие- то пуленепробиваемые и бронежилетные. Вот я и говорю, хочу обратно любимых советских.

А еще у нас в этом году нашествие саранчи. Каждый день из квартиры выгоняем по штук пять- семь этих крылато- прыгучих. А вот и одна из представителей фауны. Как об"яснили знающие люди, раз с мечом под хвостом, то эта девочка. Нинзя какая- то!





- Posted from my iPhone

1 комментарий:

Punx комментирует...

Одно время было популярно поверье, что тараканы вообще исчезли. В российских изданиях прошла волна взволнованных публикаций. Я читал это по ночам, отвлекаемый топотом тараканов: они маршировали из подъезда на кухню, когда соседи-наркоманы принимались красить лестничную площадку битумным лаком. Шли в ногу, след в след, спокойно и обречённо.