среда, 28 марта 2012 г.

Парковые предписания

Сколько лет живу в Канаде, а до сих умиляюсь вот таким табличкам в парках:

"HAVE A NICE DAY" - администрация торонтовских парков желает хорошего дня всем въезжающим в парк. Немножко траурное оформление, зато как прочитаешь- приятно.

"Please leave the wildflowers for others to enjoy" - "по газонам не ходить" - это только в моем родном городе, то бишь в Алматы, можно было встретить. А здесь просят не срывать дикие цветы, чтобы и другие люди полюбовались ими. И что характерно, не срывают же, и ветки не ломают, и ёлки с соснами вроде все на месте, особенно после Рождества и Нового Года.

Ну да, вспомнилось, что когда- то там в моей далёкой молодости, когда мне было лет 7-8, я сорвала целых (о, Боже!) 5 тюльпанов около Академии Наук. А стыдно было то как! Но так хотелось тюльпанов. А они такие красные красивые. И я их спрятала у себя в "домике" под громадной туей. А потом еще несколько дней подряд приходила их нюхать. Правда, больше такими криминальными делами после этого случая я не занималась. Насколько я помню. А по мере взросления цветы стали дариться не с клумб, и не только тюльпаны, и не только по 5 штук...
- Posted from my iPhone

2 комментария:

Max Pantsyrev комментирует...

Оформлено даже не траурно, а, скорее, угрожающе. Так и представляется $500 fine for having a not nice enough day . ;-)

Alyona комментирует...

Смешно :)