четверг, 8 января 2015 г.

Параллельные миры и средства передвижения

Навеяло тут прошедшим Новым Годом... Но всё по порядку.

Как- то у прошлом годе  (теперь уже в позапрошлом) я имела наглость испросить чего- нибудь такого- этокого у деда Мороза, ну или у Санта Клуса. У меня в мыслях был бриллиант  как минимум в 2 карата или на худой конец сумка Hermes или Gucci. Но то ли я плохо озвучила свои желания, то ли у дедушек был слух плохой- возраст как никак. В общем, презентовали они меня несомненно дорогим, но довольно- таки неожиданным подарком. Киндер сюрпризом. В смысле, две полоски на тесте, непроходящим шоком у будущего отца и подозрительным взглядом у главного наследного принца. 

Успокоив благоверного этот ребёнок Вам ничего не будет стоить, громко и нагло озвучила свои желания.
Коляску старую выкидываем - нечего тётеньку беременную своим видом раздражать. А выбираем такую, чтобы было просто Вах- Вах. Даже на подержанную согласная. На что благоверный благоразумно промолчал и даже у виска пальцем не покрутил.

В течение 4 месяцев я честно изучала колясочный вопрос, каждый день штудировала местный сайт "из рук в руки". Не поверите, я теперь с закрытыми глазами могу сказать, что это за телега, как скрепит, сколько весит и основные характеристики. В общем, то что мне хотелось, в природе канадской встречалось, но явно было занесено в Красную Книгу как редкая зверюга. В общем, по моим критериям подходили европейские коляски и поиск продолжился.

Местный сайт "продам, куплю, потеряю" изредка радовал диковинными колясками. Но они исчезали через пару часов после выхода объявления. Не зевай Фомка пока ярмарка! Но вот в один прекрасный день мне повезло. Коляску в первый же вечер не продали. Списалась я значит с владелицей этого чуда, у неё оказалось экзотическое азиатское имя, посмотрела на почтовый индекс- очень даже приличный район. Договорились созвониться, но телефон мадам не отвечал, поэтому было решено не тащиться в центр города воскресным вечером, а благоразумно дождаться понедельника.

Перезваниваю мадам попозже, в трубке раздаётся очень выраженное мычание и ещё менее понятные ответы понаехали тут и англицкого не знают. Ладно. На этот случай есть почтовые голуби электронная почта. После получения паролей, явок и адреса, воображение беременной тётеньки рисовало домик за много миллионов и продавщицу коляски, прибывшую из Гонконга с этими же миллионами.

В общем, кое- как дождавшись обеда в понедельник, пошла утиной походкой по адресу. Шла мимо богатых домов, офисов, магазинов. Но свернув на узкую улочку, я вдруг оказалась в параллельном мире. От слова совсем. Обшарпаные дома- высотки, сдающиеся комнаты в домах сомнительного вида, народ бродит с ярко выраженным шлейфом алкоголя или марихуанки. И преимущественно негретянское население. Или как принято говорить здесь- афро- канадское. Подрастающее поколение в виде подростков тоже доверия не вызывали. Пальцы мои сами впились в телефон. "А всё равно не отдам!", подумалось мне.

А дальше... Ну, а что дальше? Всё как в американских депрессивно- гангстерских фильмах про плохие кварталы. Машина без колёс, стекло выбито на входе в дом, непонятные чуваки похожие на гоп- стоп, и я вся такая белая и пушистая чистенькая, прилизаненькая, в офисном костюмчике. Меня посетила мысль плюнуть на всё это дело и уйти оттуда побыстрее. Но мне уже интересно стало, кто же продаёт коляску?

Зашла в подъезд дома. Меня не покидало ощущение и предчувствие, что скоро надо будет кричать "Караул! Грабят!". Контингент в доме был под стать дому. И лифт тоже был под стать дому. Запашистый такой маленький лифт с тусклой лампочкой. (Ага, совсем я разбаловалась в этих канадах с чистыми лифтами и вылизанными домами.) Когда открылись двери, взору открылась потрясающая картина: стены поносного цвета (пардоньте, но из песни слов не выкинешь) с маленькими углублениями. Этакое современное искусство- "Рикошетом пули пошли однако". С одной стороны раздавалась ругань на весь этаж, а с другой была зловещая тишина с запахом анаши- марихуаны как в моей молодости. Оказалось, что надо идти на запах. Дверь открыли две мадам с  не изображенные интеллектом, но одухотворёнными лицами. Одна пыталась уверить меня , что она на 46 недели беременности (для справки, беременность у людей женского пола продолжается 40 недель, +/- 2 недели), что утвердило меня в мысли, что я попала на неизведанную планету с такими же неизведанными инопланетянами.

Сестра хозяйки, продающая средство передвижения, была немножко в неустойчивом состоянии. Её штормило из стороны в сторону, что придавало ей некоторого шарма и схожесть с ванькой- встанькой.

Коляску вывезли, приличная такая европейская коляска. Немного поломаная, немного грязная, но явно не принадлежавшая этому миру. То что она краденая, тут даже к гадалке можно было не ходить. Но был шанс, что эти чудесные леди получили средство передвижения от какой- нибудь благотворительной организации- помощь неимущим, бла- бла- бла.

На мой вопрос, а где же они купили это чудо, хозяйка уверенно утверждала заученным текстом, что подарили. Её коллеги. Даже 2. Нет, 3 коляски! (Милая женщина начинала походить на рыбака, который упустил рыбу и показывал её размер. ) Но тут меня понесло. Сами понимаете, гормоны и всё такое. А где же вы работали, спрашиваю, что у вас такие коллеги добрые. На что у хозяйки глаза становились всё больше и она сказала, что мне не нужно покупать её коляску. А я ей, мне так понравилась Ваша коляска, что давайте уступайте мне в цене и я готова её сегодня забрать. А сама думаю, надо ноги уносить быстрее. Но вдруг у хозяйки глаза стали как у спаниеля, она так драматично вздохнула, и сказала: "Мне же рожать через месяц. Деньги нужны..." Занавес. 56-57 недель беременности - учёным ещё придётся поломать голову над этой загадкой природы! Я кое- как сдержалась, чтобы не расхохататься и как могла вежливо распрощалась.

В общем, как я дошла обратно до работы, я не совсем помню. Долетела просто на крыльях. Путь опять проходил через параллельные миры с инопланетянами, с краденными колясками, марихуанными самокрутками, горячительными напитками.

А к чему это я всё рассказываю? А к тому, что с Новым Годом вас всех! И пожелать я вам хочу спокойной жизни, уверенности в завтрашнем дне, чтобы не занесло вас в параллельные миры и чтобы всё у вас было хорошо.

P.S. В этот раз Санта Клаус мне принёс холодильник новый, а Дедушка Мороз новый пуховик. Вот такие вот незатейливые хозяйственно- полезные подарки.

А коляску я купила. Ага. Через интернет. Этакий маленький БМВ. Довольна как бегемот.

2 комментария:

ЧУМработница комментирует...

Алёна, как же долго тебя не было!)
Поздравляю с коляской и всем к ней прилагающимся)
С Новым годом и Рождеством!

Alyona комментирует...

Спасибо большое! Постараюсь исправиться и заходить сюда почаще. Честное слово! :)