вторник, 21 апреля 2009 г.

The Henry Ford Museum/ the Ford Rouge Factory

В городе Диаборн (Dearborn)- это пригород Детройта (Detroit)- располагаются несколько достопримечательностей. Это музей Генри Форда и деревня Гринфилд (the Henry Ford Museum and Greenfield Village), и Фордовский завод Руж (the Ford Rouge Factory), где непосредственно и собирают машины.

Городок небольшой и малонаселённый, по крайней мере нам так показалось.


Мы попытались найти какую-нибудь кафешку, чтобы позавтракать, но потеряв около часа и став ещё голоднее, мы зашли в местный магазин. Кстати, магазин оказался очень уютным и не похожим на канадские "супер сторы", а самое главное, там обнаружилось очень много вкусных салатов, бутербродов и сладостей. То, что доктор прописал!

Подкрепившись, мы отправились познавать мир Форда и начали нашу экскурсию с завода. К сожалению, внутри завода и на конвейере нельзя было фотографировать, поэтому картинок не очень много. Нам показали несколько фильмов про самого Форда и как делаются машины. Оказывается, у Генри Форда была мечта, чтобы каждая семья в Америке была в состоянии купить машину. На его заводе рабочие получали довольно высокую зарплату для того времени (20-е года прошлого века)- около $5, и могли позволить себе и покупку дома и машины.




Музей Генри Форда представляет собой большуй коллекцию автомобилей, поездов, велосипедов. Форд начал собирать свою коллекцию с 1906 года, и затем превратил одно из своих поместий в музей.
А это лимузин Кеннеди:






Мы не успели зайти в Greenfield Village. Поэтому, если кто решит посетить музей и деревню, то рассчитывайте провести там целый день.

Комментариев нет: