понедельник, 20 апреля 2009 г.

Виндзор- Детройт (Windsor - Detroit)

Поводом для поездки в Штаты послужил хороший повод- встретиться с бывшим начальником Ромки и Вовки. На повестке дня стоял вопрос где встретиться: в Виндзоре на канадской стороне или через речку, на американской стороне в городе Детройте. Решено было на "полную катушку" использовать американскую визу и посетить заграницу.

Катились мы от Торонто до Виндзора около 380 км по онтарийским просторам.

Город оказался небольшим и уютным.


Особенных достопримечательностей, кроме казино и водоема, мы не увидели, и проследовали через туннель на американскую таможню. Туннель из Виндзора в Детройт стоит 4.50 наших канадских долларов. Что характерно, обратно в Канаду запускают за 4.75 тугриков.

Американская таможня встретила нас занудливым строгим военным, который отвел нас на заполнение декларации. Минут через 30 нас выпустили с заполненной бумажкой за 12 долларов и мы счастливые оказались на американской стороне.


Поселили нас в Marriotte (здание посередине) на 57 этаже с видом на канадскую сторону. Я всегда думала, что в таких небоскребах находятся только офисы, да птицы гнёзда вьют. Ан нет, оказывается селят в гостинице и на 70 этаже.






Из самого города выехала практически половина населения, так как производство автомобилей, которым некогда славился Детройт, находится на грани банкротства, об"емы резко сократились и из- за этого поувольняли множество народу. Многие дома стоят заколоченными и многие из них стоят просто смешных денег: около 5-10 тысяч.

Гостиница, в которой мы остановились, тоже пустовала. И ее колоссальные площади остаются не востребованными.

Но в принципе, сам центр города нам понравился.











-- Post From My iPhone

Комментариев нет: