вторник, 2 июня 2009 г.

Новости Торонто на начало июня

Так, кроме Дня Защиты Детей, который закончился ещё вчера, вот что происходит в нашем славном городе Торонто.

С 1 июня всем жителям Онтарио нужно носить свои авоськи и сетки, когда отправляешься в магазин. А всё почему? А потому что правительство провинции Онтарио решило, что мы много пачкаем и разбрасываемся пластиковыми пакетами, и пора народ хоть немножко обратить в веру "зелёных" и ввести плату за тару. В общем, за каждый пакетик будут брать минимум по 5 центов. Но магазинам предоставляется относительная свобода действий, и они могут поднять цену. Я как представлю, сколько я закупаю продуктов на неделю в своей любимой Highland Farms, таки всё- таки прийдётся таскать с собой что- нибудь.




Что ещё... Во многих магазинах начали продавать всяческие товары, связаные с Зимней Олимпиадой в Ванкувере.





Не в обиду будет сказано, но тем кто придумал и сделал эти чучела- талисманы Олимпиады, нужно руки оторвать! А где чудный олимпийский мишка или чебурашка из России, или бобёр с Олимпийских игр в Монреале? Я понимаю, что в Ванкувере проживает очень много китайцев и я с уважением к ним отношусь, но зачем так-то? Может это я чего не понимаю...
Вот вроде посередине талисманчик ещё ничего так. А справа, вообще не понятно что... Какой-то облахмаченный чебурашка с наушниками...

Мэрия города всё решает сносить highway Gardiner вдоль озера или нет. Он у нас построен в виде моста над дорогой, и в мэрии говорят, что эта трасса очень портит вид на озеро. Уже пару лет не могут решить ломать или нет, но в эти дни вроде окончательно должны решить. Ну-ну.

А в остальном, всё как всегда: Тамильские тигры иногда протестуют, GM всё обанкрачивается, опять стало прохладно, а дома отопление отключили, зато открыли бассейн (на улице). Вот такие вот наши последние новости.

6 комментариев:

Ashaurock комментирует...

Эти олимпиады прям как национальный праздник какой-то, кого только сча не увидишь в байке сочи 2014, ужас. Всему своё время и место...

Alex комментирует...

А может быть это в честь эскимосов? *если я ничего не путаю, они же в Канаде тоже живут*

А вообще симпатичные игрушки, но с азиатским уклоном :)

Alyona комментирует...

В Канаде ещё жив дух патриотизма. Многие мои коллеги спят и видят, как поедут в Ванкувер, чтобы посмотреть хоть одним глазком. Теперь надо, чтобы эти патриоты покупали сувениры, поэтому и по телику показывают много рекламы про Игры.

Alex, пойду присмотрюсь к этим игрушкам ещё раз. Может попривыкну :) А эскимосы, да, этого добра у нас... Ну, сами понимаете :)

Vladus комментирует...

По поводу пакетов совршенно согласен с властями, пластик настоящая беда для окружающей среды, по крайней мере у нас, это касается не только пакетов, а и бутылок, одноразовой посуды, мы скоро може захлебнуться своими отходами.
По поводу олимпиады в Сочи 2014 году читал недавно журналистское расследование, там не все так однозначно, пока больше воруют чем строят (впрочем как всегда)...

Gulnoz комментирует...

Алена, насчет игрушек полностью согласна с вами - могли бы уж профессионалов для такого случая привлечь или хотя бы конкурс устроить.

Alyona комментирует...

Да, как-то мимо меня конкурс на олимпийские игрушки прошёл. Почему-то никто не афишировал, что будут делать талисманы. Либо всё в последнюю минуту делали, хоть на канадцев это не похоже, либо денег немножко отмыли... но законным путём! :)