суббота, 27 июня 2009 г.

Новости Торонто на конец июня

Итак, после насыщенной трудовой недели и подготовки к концу квартала, я наконец-то добралась до блога, чтобы с толком и расстановкой рассказать последние новости и заодно почитать новости друзей- блоггеров. А то, я совершенно не в контексте, как говорили в "Городоке"!

Не считая того, что в Торонто наступило лето и термометр на этой недели показывал +32С, и я встретила своего второго половина из отпуска с кучей подарков (ура-ура-ура!), в городе происходят следующие знаменательные события:
  • Как же жить в Торонто без демонстраций и забастовок?! Не успели Тамилы уйти с улиц, так начиная с понедельника, 22 июня, в полночь, все мусорщики города вышли на забастовку. Просят как всегда: сохранение больничных дней, припомнили начальству, что в этом году им не подняли зарплату, поменять расписание рабочего дня, ну, и так, по мелочи. Причём, больничных у этих товарищей целых 18 дней, которые можно взять деньгами в конце года, если не болел все эти дни. Это учитывая, что в большинстве онтарийских организаций, оплачиваемых больничных всего 3-5 дней и никто не собирается отдавать их деньгами. Так что красиво жить не запретишь! А у нас, тем временем, появились первые мухи дома, а в городе на стоянках стали открываться временные мусорные свалки.
http://www.citynews.ca/news/news_35651.aspx

А в Виндзоре, забастовка мусорщиков продолжается уже 10 недель... Ну-ну...

http://cnews.canoe.ca/CNEWS/Canada/2009/06/22/9887976-cp.html
  • Всю неделю проходили всяческие празднования и подготовка к гей - параду (Pride Parade). Зрелище обещают красочное, но я не уверена пойду ли я на парад... Наши местные новости будут вести прямой эфир, так что нам и этого хватит.
http://www.citynews.ca/news/news_35649.aspx
  • Одна из больниц в Торонто (Mount Sinai), которая славится своим родильным отделением, закрыла инкубаторную комнату для новорождённых детей, из- за боязни свинного гриппа (H1N1). Кто- то из заболевших этим вирусом имел доступ в эту комнату, поэтому для того, чтобы обезопасить и без того слабеньких новорождённых, было решено в экстренном порядке объявить карантин.
http://www.citynews.ca/news/news_35626.aspx

Ну, вот пока и всё на сегодня.

3 комментария:

ksenia комментирует...

Я бы пошла на парад, что б увидеть и запечатлить красочное зрелище( как обещают)

Alyona комментирует...

А про парад можно почитать и посмотреть на http://www.citynews.ca/news/news_35663.aspx

ksenia комментирует...

ок! спасибо!