среда, 16 сентября 2009 г.

Техас. Начало: Торонто - Хьюстон - Шуга Лэнд

Как и обещала, начинаю рассказывать о Техасе и выкладывать картинки. А с чего все начиналось? Ну конечно, со звонков маминой подруге, поиска билетов, аэропорта в Торонто и трехчасового перелета в Хьюстон.





На канадских авиалиниях не очень принято кормить пассажиров. Вернее, принято, но за деньги. Избалованные перелетами на КЛМ и Люфтганзе, где кормят от души, я до сих пор не могу привыкнуть к этим капиталистическим прелестям. Но ведь дело не в этом, правда же? В общем, прилетели мы в Хьюстон, а нам об"являют, что погода отличная, немножко влажность есть, а так все отлично и температура за бортом 104 градуса, естественно, по Фарингейту. А сколько это по Цельсию, нам не сообщили. Ну, не сообщили, и не надо. Вышли в аэропорт, встретились с родительскими друзьями, шумно так, радостно, а потом вышли на парковку. И тут мы поняли, что такое 104 градуса по Фарингейту: нас обдало жаром, как из печки, и обволокло практически 100% влажностью. Немножко ошарашенные и обалдевшие от юга и почувствовав себя в отпуске, мы отправились в городок Sugar Land, что в переводе обозначает Сахарная Земля. Так как мы ехали около часа до места нашего прибывания, нам предоставилась возможность вот что лицезреть:

Всевозможные многоэтажные развязки, которые мне жутко понравились и на которых без сто грамм не разберешься, куда всё таки ехать, ну, и так - для храбрости!


Центр Хьюстона (Downtown)- это первая и последняя фотография Downtown, потому что мы туда так и не доехали:



Стадион для игры в бейсбол:



А вот такой коров нам повстречался в аэропорту:




На этом картинки с iphone заканчиваются и начинаются настоящие фотографии! Так что вам, дорогие читатели, будет на что посмотреть: и на университет Rice, космический центр Джонсона (да- да, тот самый, из которого контролируют полёты), Сан Антонио вместе с крепостью Аламо и многое другое.

До встречи!

P.S. Читать продолжение записок по Техасу:

Sugar Land или Сахарный город

"Рисовый" универ

Приобщение к китайской культуре в Американсом музее и немножко Хьюстона

По пути в Сан Антонио

По пути в Сан Антонио- часть 2

-- Post From My iPhone

6 комментариев:

KC комментирует...

Алёна, а что действительно есть такое название города Sugar Land? Если да, то мне туда :)

Mik комментирует...

Ждем с нетерпением дальнейшего рассказа о Техасе - это удивительное место на нашей планете. А также хочу предложить рассказать об осени в Торонто, участвуя в осенней творческой эстафете, которую хотел бы передать в этот блог, если выразите согласие.

Alyona комментирует...

Светик, фабрику по производству сахара уже закрыли, так что я тебе найду другой подходящий сладкий город :)

Mik, я как пионер- всегда готов. Благо время сейчас стало немножко больше. Так что про Техас допишу и сразу после этого пойду осень фотографировать. У нас ещё деревья только начинают желтеть- краснеть, надо подождать пару недель.

Mik комментирует...

Alyona, скоро сообщу о передаче эстафетной палочки, которую можно передать только одному участнику с одного блога. Готовимся к пионерской линейке! )))

Mik комментирует...

Мой отрезок осенней творческой эстафеты выполнен здесь - http://mikby.blogspot.com/2009/10/blog-post_09.html

Принимайте и передавайте! Желаю прекрасных осенних постов и новых интересных знакомств с творчеством блоггеров!

Alyona комментирует...

Mik, вот выздоровлю, пойду на перевес с фотоаппаратом в соседний парк фотографировать. Спасибо за пожелания! И Вам того же!