понедельник, 5 октября 2009 г.

Sugar Land или Сахарный город

В общем, после некоторого затишья, связанного с сумасшедшим домом на работе, я постораюсь наверстать упущенное. Продолжаем фоторепортаж и краткий отчёт по давно ушедшему отпуску в Техасе.

Обзор начну с городка Sugar Land (Шуга Лэнд, что в переводе означает "Сахарная Земля"), в котором проживают друзья моих родителей.

Город начал образовываться из поселения на месте купленной плантации сахарного тростника в 1800. Так как всё здесь было связано с выращиванием, переработкой и продажей сахара, то в городе очень много сахарных названий: Sugar Creek (Сахарный Ручей), Sugar Crossing (Сахарный Перекрёсток), Sugar Lake (Сахарное Озеро) и т.д. В 2009 году население насчитывало около 80,000 человек.

Нам очень понравился центр города с пальмами и мэрией. Ощущение такое, что ты на курорте!




А ещё встречается очень много вот таких простеньких, ничем не примечательных избушек:



Днём на улицах города очень пустынно: во- первых, люди на работе, а во вторых, по такой жаре сильно не находишься. Зато вечером, когда становится прохладнее (по Техаским меркам- это около +30С!) около мэрии собирается много жителей пообщаться, послушать живую музыку, походить по магазинам. В общем, около 9 часов жизнь только начинается!



Да, напоминаю, что на моём блоге фотографии можно посмотреть в большом размере, щёлкнув мышью по интересующей картинке.

6 комментариев:

Flaming комментирует...

А где же фирменное "-- Post From My iPhone "? :)

Alyona комментирует...

Извиняйте, в этот раз настоящие фотографии, которые загружаются только с компьютера. Но не стоит волноваться, как только закончу Техаские приключения, то сразу начнётся Post From My iPhone! :)

Rubric комментирует...

"Избушка" понравилась! Побольше бы нам таких и повсюду! :)

Alyona комментирует...

Ещё и с пальмами, так вообще замечательно было бы!

Flaming комментирует...

Да не, то был сарказм. :) Не очень-то я люблю эти ятелефоны. А вообще, мне всё равно, с чего постится. :)

Alyona комментирует...

Ах, Вы в этом смысле! Просто у меня дорогу до работы и обратно тратится очень много времени (по моим меркам, а не по канадским :) ). Поэтому очень удобно- сидишь в метро и пописываешь себе что- нибудь. Был бы другой телефон, с него бы писала. Тогда надпись была бы явно другая :)