четверг, 22 октября 2009 г.

Дары канадской осени

Когда Mik передал мне Осеннюю Эстафету, которая стартовала на странице Всеобщее Обучение, мне захотелось представить вам что- то сделанное своими руками. То, что
хотелось сделать давно, но не хватало то ли смелости, то ли времени или вдохновения. И вот, по- видимому, желание и возможность встретились наконец- то в одном месте, то есть у меня дома или в парке перед домом, хотя это уже и не важно- главное они встретились! Так что представляю вашему вниманию поделки из того, чем порадовала нас в этом году канадская осень.

А всё начиналось вот с этого "мусора", подобранного в парке и принесённого в пакетике из парка:



Пока ещё плохо представляя, что мне делать с этим "богатством", я разложила содержимое на столе. Не знаю, что меня удержало оставить эту красоту на столе так как есть! Между прочим, это тоже соответствует осенней тематике :)



Итак, не отклоняясь от темы и вдохновения, решено было сделать вазочку для фруктов или за неимением таковых, вазочку для красоты, то бишь для украшения жилища. Очень кстати пришёлся ящик из под мандаринов, оставшийся с прошлого года. Спасибо жителям солнечного Морокко за присланные фрукты!



Перед тем как начать делать вазочку, листики со всевозможных кленов были засушены в моих толстых учебниках (всё- таки пригодились после сдачи экзамена ещё раз!). А через пару дней они, то есть листики, были обмазаны клеем и приклеены на тот самый марокканский ящик:





В дело пошли и ёлки- моталки и туи- пуи. Намазанные клеем, они так лихо прилипали к ящику, что у меня возникало ощущение, что они спешили сродниться с фанеркой, даже не подождав пока творческий полёт моей мысли определится с "дезигнерством".



А шишки были отобраны в неравном бою с несметным количеством белок. И мне кажется не зря, потому что они симпатично украсили все стороны преображенного ящичка.





В центр можно положить всё, что есть под рукой или душе угодно. В моём случае, у меня были сосновые ветки, тыквочки и яблоки.



В итоге, получилось вот что:





По условиям поста "Осенняя пора, пора творить", эстафету нужно передать достойному человеку. Даже не сомневаясь, я передаю палочку своей дорогой подружке Свете, которая обитает на сайте My life... Надеюсь, что у неё найдётся минутка и вдохновение, чтобы поддержать осеннее творчество. Тут главное не призы, а просто хочется поднять всем настроение.

А вот какие пейзажи у нас были за окном, когда я собирала гербарий. Всё такое ещё зелёное было, только с намёком на приходящую осень. Всего каких- то 10 дней назад...



А у меня на очереди ещё проект с тыквочками, который продолжу в следующем посте.



10 комментариев:

Светлана Бобровская комментирует...

Мастерица!
Когда-то в детстве я такими поделками пыталась баловаться, несла домой эту красоту и мудрила, как закрепить мой шедевр. Но у меня была очень практичная бабушка, и она такие "фокусы" пресекала вопросами "А что ты сюда положишь? Это же будет пылесборник!" и т.п. В общем, отбила охоту. Сейчас смотрю - а ведь это просто красиво, хоть и не практично. Надо творить красоту!

Mik комментирует...

Спасибо, Алёна, за поддержку осенней эстафетной гонки. Пост получился замечательный. Настроение осени передать удалось. Не соглашусь со Светланой - красата не может быть непрактичной. Красота практична потому, что радует глаз, поднимает настроение, улучшает работоспособность. Много времени не займет создание такой вазы под фрукты, а сколько положительных эмоций было вызвано при ее создании? Отвлекшись от привычных дел, создав незатейливое творение, как приятно вернуться к будничным делам, которые после такого творческого отдыха решаются гораздо быстрее. Фрукты из нее брать гораздо приятнее, чем из привычной вазы. Она не сможет прослужить слишком долго, как и осень не бывает бесконечной, но она продлевает самые лучшие моменты этой поры года. Спасибо еще раз и творческих удач! А тыквенное настроение к приближающемуся хелоуину?

Rubric комментирует...

Ай да молодец, ай да рукодельница!

Alyona комментирует...

Светлана, Mik,Rubric- я кланяюсь, кланяюсь! Вы меня прясо в краску вогнали со своими комплиментами! :)

А тыквы- это не совсем к Хеллоуину, но такие хорошенькие появляются только в сентябре- октябре именно на этот праздник. Поэтому воспользовавшись случаем, покажу, что сотворила.

Светлана Бобровская комментирует...

Mik меня не понял! Я ЗА такое творчество. Пишу, что меня не поддерживали в свое время в желании таким образом рукодельничать. Бабушка моя истинно деревенский житель ценила только практичные вещи. Например, надо было чтобы девочка умела шить, вязать, готовить, а не баловством заниматься типа наклеивания листочков на бумажки. ;)

Mik комментирует...

Светлана, я только прицепился к слову в Вашей фразе: "...а ведь это просто красиво, хоть и не практично". А в красоте и творчестве всегда вижу практичность, об этом и написал. )))

Alyona комментирует...

Да, Светлана, какое у Вас было детство трудное :) Терпеть ненавидела шить и вязать- "спасибо" нашей учительнице по трудам. Мне в то время всё хотелось пострелять, шпагой поразмахивать да на коне поскакать :)

Спасибо, Mik, за поддержку моего творчества :)

Евгения Артемьева комментирует...

Здорово как! Вот отличный подарок на Новый Год! Хоть и осенний! А главное, что не только красиво, но и вкусно пахнет!

Alyona комментирует...

Спасибо. Уж и не знаю, достоит ли до Нового Года... Хотя на Новый Год есть задумка сделать кое- что другое. Главное, чтобы время было.

Mik комментирует...

Календарная осень подходит к концу, а подруга эстафетную палочку оставила себе на память. Я добавился к ней в постоянные читатели ее блога, но она видимо взглянув мой профиль испугалась названия одного из блогов и заблокировала меня. ))) Давно хотел об этом сказать, но вот решился теперь... )))