пятница, 9 октября 2009 г.

По пути в Сан Антонио

Так как музейные картинки из поста Приобщение к китайской культуре в Американсом музее никого из читателей не вдохновили (так же как и меня в том числе), то едем дальше - в Сан Антонио. Чтобы никого не утомлять перед выходными кучей текста и фактами, прицепляю фотографии с маленькими комментариями (кликайте на фотографии, чтобы посмотреть в большом размере):

  • Дорога из Шуга Лэнд в Сан Антонио заняла у нас около 3 часов, то есть бензин мы тратили на протяжении 190 миль или 305 километров:



  • Практически весь Техас- это степь да степь кругом. Ни тебе холмика, ни тебе пригорка:





  • Что мне нравится в странах Северной Америки, всегда есть громадные указатели, по которым легко ориентироваться. В городе, конечно, всегда посложнее, но в пригороде можно и без GPS обойтись. Кстати, справа синий указатель показывает дополнительные полосы для движения во время эвакуации в связи с угрозой урагана, наводнения, торнадо. Нам рассказали, что даже дорога для встречных машин используется для одного направления, то есть в какую сторону люди эвакуируются:



  • А вот тебе и русские названия улиц! Ну, как ты ещё её назовёшь? Не "нога", не "голова", а просто "Рука"! Надо заметить, что знакомая, которая родилась и выросла в США, затруднилась произнести это слово по- английски, объяснив, что Техас - это особый штат, где всё произносится не как у людей. Так что она называет эту улицу просто по- русски - Рука.



  • А этот район назван, видимо, в честь меня. Только буквы немножко перепутали, а так практически можно прочитать как Алёна!



  • Техасцы очень гордятся, что они... техасцы. Повсюду можно увидеть флаг Техаса. Что примечательно, это единственный штат, которому разрешается вешать флаг на одном уровне с государственным флагом. Оказывается, в других штатах, флаг штата всегда располагается ниже, чем государственный. Если кто из Штатов будет читать эту заметку, подтвердите, пожалуйста, так ли это.



  • 70% населения в Сан Антонио- мексиканцы, поэтому уже в пригородах слышна только испанская речь, а на машинах реклама тоже только на испанском. Действительно, кому нужен этот английский в Техасе?

Продолжение следует...

7 комментариев:

Punx комментирует...

Про Руку.. В нашей семье программу Skype называют "Скýпе". :-)

Seagull Nest комментирует...

Знаки, указатели и разметка.. я признал, хотел бы, не заблудишся:)
а насчёт флага, на это внимания не обращал, осмотрюсь,спрошу у местных, отпишусь)

Seagull Nest комментирует...

Спросил, в ответ услышал смех и фразу: "они так любят преподносить себя над всеми остальными штатами, это неправда:)"
А это нашёл в сети:
"Urban legend
It is a common urban legend that the Texas flag is the only state flag that is allowed to fly at the same height as the U.S. flag. Allegedly, Texas has this right inherently (as a former independent nation) or because it negotiated special provisions when it joined the Union (this version has been stated as fact on a PBS website).[12] However, the legend is false. Neither the Joint Resolution for Annexing Texas to the United States nor the Ordinance of Annexation[13] contain any provisions regarding flags. According to the United States Flag Code, any state flag can be flown at the same height as the U.S. flag; the U.S. flag should be on its right (the viewer's left), however. Consistent with the U.S. Flag Code, the Texas Flag Code specifies that the state flag should either be flown below the U.S. flag if on the same pole or at the same height as the U.S. flag if on separate poles"

Alyona комментирует...

Punx, такого я ещё не слышала :) Как- то слышала, что Skype называют Скипи :)

Seagull Nest, спасибо за информацию. Где-то в глубине души я подозревала, что нас, наивных туристов, дурят :)

А на дорогах в Штатах, мне ещё рефлекторы (или как я их называю- лампочки) нравятся. Как в Канаду въезжаешь, так практически больше их и нет.

Rubric комментирует...

Алёна, по поводу рефлекторов на дорогах - тут и я скажу свое слово, на правах места проживания! :) Вот эти штучки, (cat's eyes) были изобретены в Англии. Трудно сказать, как они их в дороги втыкивают (в смысле, что надежно, не вылетают, сколько машин по ним ездит!), а еще труднее понять, как они их "вытыкивают", потому как дорожные работы ведутся постоянно и линии разметки двигают вместе с рефлекторами туда-сюда...

Alyona комментирует...

Rubric, ух ты, а я думала, это чисто американское изобретение. Кстати, меня тоже занимал этот вопрос, как они "втакивают и вытыкивают" эти лампочки :)

Shults99 комментирует...

А почему бы не называть просто "Пика"?! ) Ведь так читается же? Нормальное слово..
P.S. Не пойму никак что в Америке интересного..