среда, 20 января 2010 г.

Курить- здоровью вредить?

С ранних детских лет нам читали лекции, что одна капля никотина убивает целую большую лошадь. А когда подрасли, то на уроках, по всякому семейному делу, говорили, что целовать курящую девушку или курящего парня, это тоже самое, что целовать пепельницу с кучей только что потушенных «бычков». Так или иначе, практически всё население Земли, хоть один раз в жизни, но пробовали «затянуться». Кто- то сразу после этого бросал раз и на всегда, кто- то баловался иногда, в удовольствие и хорошей компании, а кто- то втягивался, чтобы выпендриться перед девчёнками- мальчишками или просто поддержать компанию, или так, от нечего делать.

Рано или поздно перед заядлыми курильщиками встаёт вопрос о бросании курения. До недавнего времени этот процесс можно было внести в энциклопедию пыток и наказаний, а самого бросающего жалеть до бесконечности или сразу убить, чтобы не мучился. Но наука не стоит на месте, и не так давно я узнала про существование электронных сигарет. Наши друзья занялись выпуском и распространением вот таких электронных сигарет. Кому это актуально и просто интересно, можете зайти на их веб- сайт http://www.contrustecigs.com/ и почитать подробненько про всё это дело.

А у меня появился повод, чтобы ещё узнать что-нибудь новенькое из жизни новых технологий. Итак, электронные сигареты были изобретены китайским фармацевтом и изобритателем Хон Ликом (Hon Lik), после того как у него умер отец от рака лёгких. Хотя Здравоохранительные Организации ещё не изучили до конца, как действует сигарета на человеческий организм, электронное «табакокурение» преобретает всё большую популярность. В Википедии, например, приводится факт, что электронная сигарета не содержит канцерогенных веществ и после неё нет неприятного запаха. Оказывается, есть специальные фруктовые картриджи, в которые добавляют любой по желанию фруктовый аромат. Так что сидишь ты на диване и покуриваешь клубнику, ну, или апельсин!

Судя по отзывам, многие канадцы бросили курить благодаря этим электронным сигаретам, пока в Канаде не запретили их импорт. Видимо, срабатывает чисто психологический фактор: выглядит как обычная сигарета, дымит как сигарета, все телодвижения совершаются, как и при обычной сигарете. Читая комментарии на данную тему на канадских сайтах, я пришла к выводу, что правительству пока не дали «откат» за эти сигареты нового поколения, поэтому им прибыльнее не исследовать новый продукт на полезность или вредность и продавать по- старинке, подписывая коробчки: «Минздрав предупреждает...». Потому что больше половины стоимости сигарет идёт в государственную казну, ну, а кто захочет отказаться от такого дохода.

Сама- то я не курю, но вот про своего курящего брата сразу вспомнила. Может и ему прикупить? А то он за свою жизнь уже раз пятый, а может и десятый, бросает, да всё бросить никак не может.

14 комментариев:

Qwq комментирует...

как курильщик могу сказать что до дымит, да движения те, да не воняет, но и ощущения что покурил не остается...
Думаю было-бы интересно сделать картриджи со вкусом конопли, шалфея и мака.

Унунсептий комментирует...

Dashline как-то хорошо написала как она бросила курить http://dashline.name/kak-ya-kurila-kurila-da-i-brosila-kurit/

Flaming комментирует...

Чтобы люди бросили курить, нужно не вводить новые сигареты - электронные, магнитные, бумажные, кремниевые, и т.п... а просто запретить ввоз любых сигарет. И вообще, запретить все наркотики.
Эффект будет. Может, те наркотики, что запрещены законом всё равно и употребляют, но тем не менее не в таких количествах, как легализованные.

С уважением, ваш К.О.

Punx комментирует...

Истинно говорю: всё в голове. Только и исключительно. Никак иначе. Электроника, таблетки, пластыри — обман. Обман себя в первую очередь. Ну и, конечно, небольшой заруб бабла (куда уж без этого). Бросил легко и просто — в тот момент когда действительно этого захотел. Вообще же, если у человека что-то не получается, значит, он просто этого не хочет. (Сам не верил в эту дурацкую фразу до определённого момента... Пока не начало получаться).

a13x4ndr комментирует...

2Punx: +100!
Я в свои 24 (эх, когда это было?!) взял и просил, имея стаж 10 лет.

Croaker комментирует...

Скоро, наверное, можно будет почитать о первых случаях возникновения зависимости от электронных сигарет! :)

Спонтанно возникнут «клубы анонимных контрастников», по телеку очередную жуть покажут, а передовицы желтой прессы запестрят заголовками в духе «Обезумевшая лошадь. Кровавый кошмар на ипподроме!»

«...пока в Канаде не запретили их импорт»
Насторожило.

Лично мое отношение к теме «заменителей» и «альтернативных способов» неплохо отражает серия «Пылкая католическая любовь» мультсериала South Park.

a13x4ndr комментирует...

«Обезумевшая лошадь. Кровавый кошмар на ипподроме!» - я падсталом! Жжошь!!!

Alyona комментирует...

Всем спасибо за комментарии! Всегда интересно узнать мнение народа.

P.S. Croaker, я так хохоталась! «Обезумевшая лошадь. Кровавый кошмар на ипподроме!»- это что-то :)

Rubric комментирует...

Алена, ссылка на сайт в посте не работает, подправь как-нибудь!
Ах, как же мне своего благоверного наставить на путь истинный?!... Чтобы пахло поприятнее?...

ruslan.aka комментирует...

а что, кальян до Канады еще не дошел? :)

p.s. курил сигареты где-то с год. бросил сознательно. мне не нравится запах сигаретного дыма и вообще вкус во рту. однако кальян курить продолжаю. :)

Alyona комментирует...

Ссылку исправила, так что можете посмотреть. Удачи в наставлении пути истинного! :)

А кальян в Канаде очень даже есть. Только вот я, например, не понимаю в чём "ха- ха". Я предпочитаю сигары. Лежишь себе на пляжике с мохито или пино коладой в одной руке и сигарой в другой- красота!

a13x4ndr комментирует...

А что, в Канаде есть пляжики, где можно полежать с мохито и сигарой???

Croaker комментирует...

Алена, Александр, да уж – «про лошадь» вполне в стиле желтой прессы получилось. Я тут было подумал – может, я не тем по жизни занимаюсь? ;)

Всем хорош кальян, но таскать и раскуривать неудобно.

Alyona комментирует...

Александр, для этого есть Кубы, Мексики и Коста- Рики!

Croaker, никогда не поздно поменять профессию :) Жёлтая пресса ждёт Вас с распростёртыми объятиями! :)