суббота, 30 января 2010 г.

Цены на жилье в домах "Базиса"

Пока я искала сколько стоят квартиры в доме, который строится казахстанской компанией "Базис" (смотри предыдущий пост), на сайте по продаже недвижимости www.mls.ca появился пентхаус на продажу. Вот сколько бы вы дали за квартиру в недостроенном доме, 300 кв. м., в центре города около станции метро? Да, еще в окна могут заглядывать соседи с соседних домов, судя по тому, что с одной стороны "Базиса" стоит офисное здание, а с другой строится еще очередной небоскреб.


Итак, сама цена - 4,500,000 канадских долларов плюс ежемесячная кварт. плата 1,800 долларов. И даже не посмотришь картинки, как выглядит квартира, потому что она еще все строится. Посмотрим, как долго она будет висеть на сайте.

А вот цены на простые квартиры с двумя спальнями, 60- 80 кв. м., будут стоить где- то порядка от 500 тысяч и выше, сравнивая квартиры на продажу по соседству и думаю, что в этом доме никто ценовую планку опускать не будет.

А вообще, если от"ехать от центра Торонто, то в приличных районах трех- четырех- комнатные квартиры (2-3 спальни) стоят около 250 тысяч и выше в старых домах , с жилой площадью около 100 кв.м., уплаченным электричеством, водой и парковкой и с кварт. Платой в 600- 800 долларов. И от 300 тысяч в новых с меньшей жилой площадью, но и с меньшей кварт. Платой. Квартплата в Канаде зависит от размера квартиры, от того, что предоплачено, сколько работает консьерж (по совместительству охранник), ну, и от всяких развлекаловок в доме в виде бассейна открытого- закрытого, спортивного зала, сауны и т.д.

Так что вот, если, что еще интересно, спрашивайте, постораюсь ответить. Правда, только через неделю. А вот почему не сразу, читайте следующий пост.

-- Post From My iPhone

2 комментария:

a13x4ndr комментирует...

Хотел спросить про курс канадского доллара,о потом испугался, что меня отправят вот сюда: http://tinyurl.com/yb3yr6w
В остальном цены сопоставимы с европейскими, только у нас наверное с бассейнами в домах похуже будет. Старушка-Европа...

Rubric комментирует...

Ух ты, на электричество может быть стандартный тариф?! Фантастика! Я думала, что газ и электричество во всех странах мира уже на счетчике!