понедельник, 2 мая 2011 г.

Двойственный внутренний мир куриных яиц

Вероятно, когда Мироздатель придумал яйца во время сотворения курицы (или после?), то он решил, что их надо разделить по сложному внутреннему миру. Действительно, кого волнует их давно примелькавшаяся наружность? Ну, белые. Ну, коричневые. И все. Даже многовековая Курочка Ряба порадовала дорогим золотым яйцом неизвестной пробы всего лишь однажды. Все равно никто не оценил усилий. Попросили простого. И практически сказали- не выпендривайся!


А внутренний мир простого куриного яйца может накормить, преобразить, быть в составе чего- то, вытекать, колыхаться, изумлять, и дальше, кому как нравится. Но! Курицам, по- видимому, было поставлено условие. У кого один желток- становимся в одну шеренгу. А у кого могли бы быть близняшки- в другую. И вот перед тем, как попасть в пластиковую или картонную коробку, я просто вижу, как курицы выстраиваются в два ряда. "На первый- второй рассчитайся!" И получается просто изумительно. Никогда не знаешь, с какой шеренги тебе попадет внутренний мир яйца. Коробочки- то под яйца все одинаковые.

Вот ты берешь простое такое яйцо. Разбиваешь его. А внутренний мир у него весьма не однозначный. Вот я и говорю, сложный двойственный мир простого канадского яйца. Ты изумляешься. А потом понимаешь, что вся коробочка такая. И даже как- то становится их жалко. Ведь могли вылупиться из них двойняшки- близняшки. Желтенькие такие. Смешные. А у меня получился яблочный пирог. Вот такие дела.




- Posted from iPhone

6 комментариев:

Mik комментирует...

В принципе яйца с двойным желтком всегда крупнее обычных и их я распознаю. Пожилые люди рассказывали, если положить такое яйцо под наседку, то из него бывает вылупятся два маленьких цыпленка, которые меньше своих собратьев, а бывает, что на свет появляются из таких яиц сиамские близнецы, которые совершенно не жизнеспособны. В детстве мне хотелось подложить такое яйцо под наседку, но когда курица квохтала,то такого яйца не оказывалось. А еще говорили, что если женщина будет кушать такие яйца, то у нее родиться двойня. Может кто-то проверял так ли это?

Lana комментирует...

Ален, ты такая романтичная! Это же специально выводят такие яйца, и скорее всего они даже не оплодотворенные, и птенчик оттуда никогда не вылупится.

Alyona комментирует...

Ой, Mik, пока родился один сыночек, хоть я и ела яйца с двойным желтком :)

Lana, вот иногда романтизм из меня так и лезет, так и лезет.

Rubric комментирует...

Да, яйца с двойным желтком вызывают чувство удовлетворения, типа повезло. Платил за одно, а досталось 2! :)

Rubric комментирует...

Аленка, забабахай свой е-мейл куда-нибудь или напиши мне на rubric.bham(@)gmail.com
Хочу попросить тебя кое о чем! Плииииз!

tespana комментирует...

А у нас таких нет. Ну, вот ни разу не попадались!