воскресенье, 1 июля 2012 г.

1 июля. День Канады, футбол, гей- парад... Событиев у людей, событиев!

1 июля. Посмотрим, что творится вокруг нас в Торонто.
На ужин и после него нам обеспечены салют, пипиканье машин и детские (и взрослые тоже) визги- писки. Для этих скромных и беззлобных утех есть несколько причин.















Одна из них- День Канады. Люди запасаются питардами, флагами Канады и всякой остальной канадской атрибутикой. В любом магазине и лавке обязательно будет продаваться что- нибудь с канадским флагом, кленовым листочком, бобрами, в общем, список этот можно продолжать и продолжать. Так что со всех окон будем смотреть на действо, которое предложат нам как простые жители Торонто, так и местные власти. Уже начали доноситься залпы. Тренируются.



А Гугл даже посвятил 1 июлю свою главную страничку. Интересно, такая картинка по всему миру показывалась или только в Канаде?


Ну, и как стало известно, Испания порвала как Тузик грелку своих соседей по Европе. Представляю, что творится в самой Испании: наверное, можно и не ложится спать. Всё равно гуляющие и радостные болельщики не дадут уснуть никому. Я надеюсь, у нас под окнами это было пять, нет, шесть случайностей с бибиканьем и кричанием, что Испания- ого-го-го!
 
Событием мирового масштаба (как считают некоторые торонтовцы) стал ежегодный 32-ой по счёту гей- парад. Или как здесь его называют Pride Parade. Что интересное, наш новый мэр уже второй год подряд отмазывается от парада, ссылаясь на дела семейные. По этому поводу, мэра обсуждали и ругали кто как может. Ну, не любит он на такие парады ходить. Живой же всё- таки человек. Что привязались, противные!



На парад за все 8 лет я не сподобилась сходить. Толпа там большая, шум- гам- тарарам. Но зато каждый год многие магазины, рестораны и организации вешают символику парада себе на витрины и около зданий, по пути, где должен пройти парад. Так что даже если захочешь забыть, не забудешь.




















Остальные события в городе не такие знаменательные, но тоже достойные: Торонтовский фестиваль рёбрышек (Toronto Ribfest)


И пикник международный с собачками, цирком, горками (CHIN International Picnic).





В общем, всем хороших выходных. В Канаде ещё и понедельник выходной. Длинные выходные. Ура.

10 комментариев:

KazVik комментирует...

Поздравляем вас с праздником! Специально зашла на Google, ничего там особенного нет, а потом заметила, что на твоем Google, вместо .com в конце .ca. Вот если так, то срабатывает. А понедельник выходной - это хорошо. У нас тут в среду праздновать будем.

виталя лис комментирует...

испанцы молодцы!!!!!

Alyona комментирует...

KazVik, Вика, привет и спасибо. Вас тоже с надвигающимся праздником! Спасибо, что посмотрела Google :)

Виталя Лис, ну, так. Кто бы сомневался :) Хотя были оные, каюсь!

ЧУМработница комментирует...

Самое лучшее фото-собачье:-) С праздником!

Nata комментирует...

Алена,пришла сказать большущее СПАСИБО за рецепт солянки!никогда не варила ее и только благодаря тебе накормила вкусным.сын требует продолжения банкета))))ему редко что нравится,привередлив в еде.хотелось бы еще вкусных рецептов...;-)

Alyona комментирует...

ЧУМработница, собака- друг человека :) Поэтому и лучшие!

Nata, я так рада, что всё получилось! А по поводу привереды, будем думать. У самой такой растёт :)

Gulnoz Bikbaeva комментирует...

Вот подразнили нас предвкушением праздников-парадов, а не показали! Как так можно? Я бы с удовольствием поглазела на гей-парад, это реально в новинку. Однажды знакомая, жившая в Берлине, прислала несколько фоток с немецкого гей-парада - вот это было зрелище! Это реально интригует :) Алена, если получится, не побрезгуйте, пожалуйста)

А насчет Гугловской заставки - я тут из Кореи не помню, чтобы была такая заставка на канадскую тему - моя стартовая страница это Гугл, поэтому пропустить было маловероятно.

Alyona комментирует...

Говорят, очень красочное шоу. Мне просто со своим малым на такие сборища как- то не хочется ходить. Людей оооооочень много.

Alyona комментирует...

Gulnoz, а вот и фотографии:
http://www.blogto.com/city/2012/07/photos_of_the_2012_toronto_pride_parade/

Азарт комментирует...
Этот комментарий был удален автором.