пятница, 17 июля 2009 г.

Маленькая хитрость или как я оказалась в аэропорту

Каждые 5 лет канадским резидентам (типа меня) требуется обновлять карточку постоянного резидента, по которой можно беспрепятственно в"езжать в Канаду. Дело это, конечно, не сложное, но достаточно муторное: надо заказать и дождаться пока прийдет специальная форма, заполнить еще одну анкету, посчитать сколько дней не был в Канаде, если паспорт не переведен на английский или французский, то добро пожаловать к семейному врачу или другому лицензированному специалисту на заверение, ну и так далее. А потом еще ждать около 3 месяцев плюс- минус пару недель.

Так как мне такая перспектива ожидания не очень пришлась по душе, то я начала сразу размышлять как бы мне сократить все эти сроки. К сожалению, "Серика- Берика" в Канаде не существует (алматинцы знают, что за определенную сумму в Алматы (за другие города я не буду говорить) можно довольно быстро организовать нужные документы), поэтому пришлось думать самой. На мое счастье, у меня накопилось много очков на KLM, я быстренько и практически безвозмездно заказала билет. Что это означало? А то , что сразу по окончании моей резидентской карточки, мне страсть как надо полететь в Штаты. Копию билета я приложила к документикам и стала надеяться, что родная работа меня никуда не зашлет и никто из знакомых не захочет прокатиться заграницу, пока не пришлют новые документы.

В итоге, карточку я получила на 2 месяца раньше, и благодаря моей не хитрой комбинации, я сижу в аэропорту и жду своего самолета. А вот куда я лечу, я вам расскажу попозже...



-- Post From My iPhone

2 комментария:

ksenia комментирует...

Круто! Молодец!

Alyona комментирует...

А я кланяюсь, кланяюсь :)