четверг, 30 июля 2009 г.

Что посмотреть, куда сходить в Торонто и в его окресностях. Маленькая скала в большом городе

В центре Торонто, между модными бутиками и стильными кафешками, лежит кусок скалы. Вы спросите, а что делает посреди города часть горы, которая явно не принадлежала этой части города еще 20 лет назад. А дело в том, что в 1966 году новую ветку метро проложили через этот участок города, в то время убежище хиппи. В связи с тем, что городские архитекторы не разрешили строить ничего тяжелого именно над этой частью метро, долгое время там пустовала земля, явно не радуя своим пустырем окружающие кафешки.

И вот, в 1991 году власти Торонто наняли архитектора Олесанда Ворланда (Olesand Worland), который и предложил засадить пустырь всевозможными цветочками и деревьями, а кроме этого привезти кусок горы, которая считается старейшим каменным образованием на Земле (The Canadian Shield).

После всяческих демагогий со стороны правительства и простого народа, в 1994 году Парк все- таки открылся и почетное место занял 650 тонный камень, стоящий налогоплательщикам 300 тысяч долларов. Это произведение архитектурного вдохновения можно посмотреть на Cumberland avenue, между Avenue Road и Belair. Или чтобы далеко не ехать, вот вам картинка "с места событий", так сказать. А моделью в этот раз была мама :)





(Исторические справки взяты из чудной книжки "Top 100 Unusual Things To See In Ontario")

-- Post From My iPhone

3 комментария:

Vishnya комментирует...

Вы с мамой молодцы! И сами нагулялись, и нам интересное показали!

Чермет комментирует...

Эх ты, красяво. Я вот только одно не понял - это всё-таки только кусок скалы или ниже её продолжение?

Alyona комментирует...

Vishnya, приедете с Жориком к нам, мы и вам всё покажем!

Чермет, да, это только кусок скалы. Продолжение вниз пока не построили :)