воскресенье, 19 июля 2009 г.

Вашингтон- столица не нашей Родины

В общем, моё ускорение обмена карточки (смотри предыдущий пост) закончилось прилётом в славный город Вашингтон, он же Washington, D.C., и встречей со своей подружкой, с которой мы не виделись целых 6 лет. Несмотря на разговоры до утра, у нас хватило сил на следующий день, чтобы прогуляться по столице, как уже писалось, не нашей Родины (сразу вспоминается фильм "Брат 2", где таксист спрашивал у Бодрова- младшего: "А где твоя Родина, сынок?"). Сразу скажу, что в Вашингтон нужно приезжать как минимум на неделю, а не как я- на полтора дня... Там есть на что посмотреть и куда сходить и погулять: музеи, Белый Дом (до которого мы доехали только поздно вечером, поэтому фотографий не имеется), Капитолий, Мемориалы и т.д.

А вот и несколько картинок из "загранки":
  • Washington Monument: памятник был построен в честь Джорджа Вашингтона (George Washington), который вёл, вёл, да и привёл страну к независимости и стал первым президентос США. Памятник построен в стиле египетских обелисков и был достроен 6 декабря, 1884 года. Эту "статую" (ударение на второй слог :)) видно с любого конца города, поэтому заблудиться нам не получилось.



  • United States Capitol: попросту это называется Капитолием. Здесь заседает Конгресс, который принимает важные политические и не очень решения и законы. Хоть Капитолий расположен и не в центре города, но от него начинаются территориальные части города. Здание начали строить аж в ноябре 1791, в последствие оно подвергалось пожарам, перестраивалось и достраивалось н-нное количество раз.
  • Jefferson Memorial: мемориал был построен в честь третьего президента США, Томаса Джефферсона. На этом месте в конце 19- в начале 20 вв. был расположен общественный пляж, но правительство решило, что нечего купаться в реке Потомак, и строительство началось, вернее, закладка первого камня для фундамента произошла 15 декабря 1938 года. К 200- летию со дня рождения Джефферсона, строительство закончилось (15 апреля 1943 года), но бронзовая статуя, которую нужно было установить внутри мемориала, не была закончена из- за войны. Поэтому поставили прототип, а настоящую установили в 1947 году.




А это вот подружка задумалась на ступеньках этого чудного сооружения:



Ну, вот ещё пара картинок того- сего:
















6 комментариев:

Pluto комментирует...

Хмм.. Многих зданий не знал. Очень интересно, спасибо :)

Alyona комментирует...

Да за всегда пожалуйста! К сожалению, это только сотая часть того, что можно посмотреть в Вашингтоне. Но хоть так. В следующий раз обязательно схожу в музеи и галереи Smithsonian.

Shults99 комментирует...

Я думал, Капитолий это и есть Белый Дом?
А с подружкой на английском? (сорри, но это, я думаю, не личное! :))

Alyona комментирует...

Shults99, я вот тоже была под впечатлением, что это одно и тоже :) Ан, нет, две разные вещи.

А подружка - она же наша, родная, так что про английский мы забыли на время :)

Shults99 комментирует...

Только что у Gulnoz прочитал, что в Корее есть "наши". У вас там тоже они есть? )

Boris комментирует...

Согласен - очень красивый город. совершенно не похожий на традиционные американские мегаполисы.