пятница, 24 июля 2009 г.

Телефон канадской службы спасения

Телефон канадской службы спасения (The Emergency Telephone)- 911. Оператор на другом конце провода может очень быстро организовать скорую помощь, пожарку и полицейских, или переключить на какую- либо другую организацию, если нужен психолог, например.

Использование трехзначного номера, вместо простого городского семизначного, началось в Великобритании в 1937 году, как часть обслуживания телефонной системы. В Северной Америке такую систему переняли в 1968 году, а Канадский город Лондон (провинция Онтарио) был первым населенным пунктом, который ввел телефон 911 в 1974.

Что характерно, полицейские приезжают даже в том случае, если набравший номер молчит. Так что детские шуточки, типа наберем номер и помолчим, здесь не проходят. А родителям еще и втык дадут, что не следят за детьми.

А вот жизни это спасало. Как- то в газете писали, что у кого- то было плохо с сердцем: набрать номер еще хватило сил, а вот говорить уже не могли. Полицейские и скорая помощь быстро среагировали, что и спасло жизнь болезненному.

(По следам умной книжки "1000 Questions about Canada)
-- Post From My iPhone

4 комментария:

KazVik комментирует...

Поздравляем с получением визы и приездом мамы. Привет ей от нас передайте.

А на счет 911. У нас тут все вместе приезжают, даже если кому-то плохо с сердцем. Тут у нас недавно пожарники приехали к соседям, оказалось, что соседке худо было. А потом скорая подоспела. Мы пожарников спросили, почему они тоже приехали. А оказывается они все приезжают по вызову. А пожарники у нас ближе, чем больница, поэтому они первые подоспели.

Flaming комментирует...

Сдаётся мне, что если у нас позвонить в службу спасения и промолчать - попросту не обратят внимания. :)

Alyona комментирует...

Спасибо, Вика! Она тут у нас потихоньку осваиваится. Сегодня наконец-то вылазку в центр города совершили.

В Торонто по вызову тоже 3 службы приезжают, но если это ложный вызов (когда сигнализация пожарная случайно включается) или одна из служб сама справится, то другим даётся отбой.

Flaming, кто его знает... А может как- нибудь отреагируют? Я думаю, что в Канаде техника понавороченней, поэтому и везёт некоторым.

Rubric комментирует...

Я не уверена, но мне кажется, что в Англии так просто не приедут, да еще и все три службы! Но слышала, что если случайно набрать этот номер и молчать, трубку положить не удастся, оператор с той стороны будет донимать, пока не поговорит с кем-нибудь и не убедится, что все в порядке.