среда, 9 декабря 2009 г.

Зима, однако...


Зимняя буря застала в расплох город Торонто и его окресности. В прочем, так же как и в прошлом году, и позапрошлом... Что характерно, все радио- и телевещательные каналы начали об"являть штормовое предупреждение за 3, а то и за 5 дней, что дало тему для множества разговоров на кухне в офисе. Все встречи начинались со словами "а вы слышали?"

Вот и наступил час икс. В меню у погоды был снег на закуску, ветер как основное блюдо и... дождь на дессерт или на завтрак, тут уж как кому повезло. Мне, например, на завтрак, потому что выйдя из дома, я была практически сбита с ног шквальным ветром, на меня ото всюду капало, а под ногами было склизко и бело. Но радость в душе все- таки осталась: как же, первый солидный снег как никак. Это ничего, что к обеду он практически растаял в центре города, зато сейчас метет и метет... Вроде уже без дождя!











-- Post From My iPhone

7 комментариев:

Punx комментирует...

В Москве несколько дней назад снег выпал; без дождя, зато за два часа его нападало столько, что тали появляться мысли в духе «Жизнь без электричества». Потому что ещё несколько часов такого снегопада — и повсюду порвало бы провода. На всякий случай зарядил всё, что можно зарядить. :-) Но обошлось.

Тут интересно другое. Время от времени случаются такие эпические тексты: «В Канаде рекордные снегопады, провинция N парализована, все по домам, одичание, запустение, по улицам ходят медведи и русские, на машинах ездят только русские»... Честно говоря, в эту задорновщину как-то не верится. Неужто можно канадцев снегом напугать? :-)

Унунсептий комментирует...

У нас народ дождаться не может когда снег будет и можно ехать на лыжи в Буковель :) 10 декабря, а зимой даже не пахнет.

Gulnoz комментирует...

Поздравляю с первым снегом! Тоже снега хочу! Но... у нас пока только ветра сильные с моря дуют. По ночам аж окна (которые во всю стену) так трясутся, что, кажется, наступил конец света :(

BeBeKK@ комментирует...

Поздравляю с первым солидным количесвом снега!!!
У нас пока тока мелочь какая-то...но ветер с дождем - это большая бяка, брррр...

Alyona комментирует...

Punx, я не знаю как канадцев, но Торонтовцев последние 2 зимы приводили в ужас. Столько снега они ещё в своей жизни не видели. Зато в этом году, ноябрь оказался самым "бесснежным" за последние 100 лет. В общем посмотрим, что будет дальше.

Унунсептий, Вы меня просто в тупик вогнали со своим Буковелем. Даже в гугле пришлось искать, где это :) Совсем, видимо, оканадилась :)

Gulnoz, я бы Вам прислала чуточку снега по почте, но боюсь, что таможенники не поймут :) А кода ветер сильный, в Торонто небоскрёбы, и в том числе наш дом, раскачиваются потихоньку. После Алматы, я даже думала, что это землятресение, а потом дошло... Страшно бывает!

BeBeKK@, спасибо за поздравления, но немножко поздновато: практически весь снег растаял, но -10С осталось :)

Shults99 комментирует...

Слушайте, у нас снега в Тюмени столько, что всем хватит.. Приезжайте к нам - на улице -20С ))

Alyona комментирует...

Ох, спасибо, уж лучше Вы к нам :) Если отъехать километров 100 на север от Торонто, то всех уже давно замело снегом, даже дороги сегодня некоторые позакрывали. Это Торонто у нас такой уникальный, видимо из- за озера, одни мы тут сидим без снега.