среда, 30 декабря 2009 г.

Канадские погоды

Эти "ваши" канадские погоды, скажу я вам, совершенно не предсказуемы! То солнце светит, то резко пасмурно становится, то через дорогу снег идет... Теперь я понимаю метеорологов, почему они прогноз погоды для Торонто меняют так часто: ветер подул в одну сторону, одна погода, сильно подул- ураган получился или вообще все тучи разогнал. Так что становится совершенно не актуальным смотреть в окошко и одеваться по погоде, потому что никогда точно не знаешь, что тебя ожидает.

Может поэтому канадцы так любят разговаривать про погоду. Я вот не помню, чтобы мы в Алматы обсуждали по поводу и без повода температуру воздуха, осадки и ветер. А в Торонто можно с кем угодно познакомиться и установить дружеские отношения, заведя разговор о погоде. А как быстро пролетают занудные собрания, особенно перед, во время и после какого - нибудь природного катаклизма! Как минимум половина собрания уйдет на то, чтобы обсудить очередной "конец света" в виде метели, или ливня, или сильного ветра. В день сего события, если добираешься до работы, то можно на эту самую работу забить, потому что любопытные толпы с вопросом: "А как ты сегодня добрался?" заманают и отвлекут любого. Ну, а после свершения погодных "аномалий", сам Бог велел поговорить об ЭТОМ :) И что самое смешное, я вот тоже такая же становлюсь! Первый вопрос: "Как дела?", а второй - сегодня холодно, тепло, снег идет, ветер дует - в общем, нужное выбрать :)

Что- то я вас загрузила по поводу погоды, поэтому получайте очередные картинки с парка. На силу нашла снежную полянку. Как- то со снегом у нас напряженка в этом году :)








А эти ледяные булыжники похожи на всякие разные морды лица. Или это мне только так кажется?








-- Post From My iPhone

3 комментария:

Унунсептий комментирует...

Если это напряг со снегом, тогда не завидую в момент "ненапряга" ;)

Vladus комментирует...

У нас та же проблема с погодой - непредсказуема

a13x4ndr комментирует...

Но самая непредсказуемая погода все же в Бельгии
Приморские равнины продуваются насквозь ветрами, все может совершенно внезапно измениться. Даже такая поговорка есть: "Вам не нравится погода в Бельгии? Подождите 5 минут!".
Вот уже 2-й год подряд нас колбасит морозами и снегом. В стране нет ни теплой одежды, ни снегоуборочной техники. Совсем плохо :( А все говорят "глобальное потепление"... Привет Альберту Гору!