понедельник, 28 декабря 2009 г.

Новости Торонто за целый декабрь

Для начала, позвольте мне поздравить всех отмечающих Рождество 25 декабря. Жители Торонто, и в том числе я, украшали свои жилища всяческими симпатичными штучками. И даже не важно, отмечают люди Рождество или нет, ощущения праздника царило повсюду!







Итак, что же еще происходило в декабре со мной и жителями Торонто, в частности?

Жители Торонто как- то не очень хорошо восприняли известие о поднятии цен на проезд в общественном транспорте. Если сейчас цена одного билета для взрослого составляет 2 доллара 75 центов, то с января мы будем платить по 3 доллара. Узнав об этом, многие мои коллеги стали закупаться жетонами (если покупать 10 жетонов сразу, то платишь всего 22.5 доллара). Но в ТТС (The Toronto Transit Commission), тоже сидят не дураки: они быстренько из"яли из обращения жетоны и выпустили яркие билеты, за которые нужно будет доплачивать за проезд в январе. В ответ на это, пару раз устраивались демонстрации и пикеты у здания мэрии и головного офиса ТТС- ишников. В общем, то ли ТТС хотели показать, кто в доме хозяин, то ли опять всех крысок начали переезжать поездом, но в этом месяце метро ломалось чаще, чем обычно, и вот такие толпы можно было наблюдать на многих станций метро:





Хамы, одним словом... Так что, если я за свой месячный проездной платила по 109 долларов, то теперь и не знаю, во сколько он мне обойдется... Как минимум в 120, наверное.

С 26 декабря по сегодняшний день в аэропорту Пирсон уже отменили 125 рейсов, вылетающие в США. А все из- за того, что люди стоят по 3- 4 часа в очереди, чтобы пройти таможню. После неудачного терракта на борту NorthWest Airline 25 декабря, проверяют всех и вся и разрешают брать с собой только маленькую сумку. Благодаря очередному идиоту, не понятно для чего пытавшемуся взорвать себя и самолет, тысячи людей застряли в аэропорту из- за ужесточенных правил. У меня сразу возникает вопрос, а как же этот "умник" прошел через все таможни и контроль в Европе? Насколько я помню, в аэропортуАмстердама, Схипхол (Schiphol), были установлены специальные сканеры, перед тем как заходить в самолет, которыми очень гордились и говорили, что невозможно пронести ничего запретного. Ну- ну...

Только что по новостям (CP24) передали, что в Монреале был убит сын влиятельного мафиози Канады -Ник Риззуто (Nick Rizzuto), которому было 42 года. Оказывается, и в Канаде есть своя мафия.

Истерия по поводу свинного гриппа вроде прикратилась. Слава тебе, Господи! Правительство потратило кучу денег на это дело, поэтому и по телевизору, и на работе, и во всех газетах, шла активная пропаганда прививок. В связи с праздниками, вроде все успокоились и лишний раз не достают с вопросом: "А ты записался на прививку?"

Далее - более приятные новости.

Многие наверное знают, что Зимняя Олимпиада 2010 года пройдет в Ванкувере. В связи с этим, по всей Канаде достойные люди (и просто так) несут Олимпийский факел. Мне вот тоже, знаете ли, удалось прикоснуться к великому. Хоть я и не несла факел официально, мне доверили его подержать пару минут, пока мои огалтело- эмоциональные коллеги не отобрали его у меня :)



Племянница (двоюродная) Олеся, родила на радость всем своего первенца Владика. С чем я и поздравляю все семейство!

Еще одно событие, в виде моего дня рождения, прошло очень даже весело и шумно. А подаренные тюльпаны и розы, которые я очень люблю, украсили наше скромное жилище. Вот, полюбуйтесь на тюльпаны. Я таких ещё не видела. Красоты они необыкновенной: внутри красно- бордовые, а снаружи зеленовато- фиолетовые.
Что- то мне не удаётся присоединить фотографию роз, так что опубликую в другом посте:

Цветы в день моего рождения

Ну вот, пока что и все. Снега было не много, штормов тоже, 25 декабря даже шел дождь. Правда, на Новый Год обещают много снега. Ура!

-- Post From My iPhone

6 комментариев:

Геннадий комментирует...

С днем рожденья! И со всеми зимними праздниками тоже! Здоровья-счастья-успехов! :)

Punx комментирует...

Эх, а ведь всё, как в России. С метро, аэропортами, гриппом и мафиозями. Вот только факела здесь не будет, а так...

Напеваю «Эмигрантский романс» Трофимова и чувствую себя немного индейцем. :-)

Alyona комментирует...

Геннадий, спасибо!

Макс, факел - это дело наживное, ведь всё остальное уже есть :) "Эмигрантский романс" послушаю из дома, медитируя с нашим индейцем на стене :)

Унунсептий комментирует...

Така гарнюня :)

Rubric комментирует...

Алена, раз к факелу прикоснулась, надо серьезно задуматься, а может-таки, принять участие в Олимпиаде?! :) По-моему, ты в прекрасной форме! :)

Alyona комментирует...

Ну, спасибо! Совсем засмущали :) Олимпиада, говорите... Может, в следующий раз? :)