воскресенье, 7 марта 2010 г.

Воскресная охота на "шкуру медведя" с ложкой и вилкой в Vaughan Mills

Я наверное какая- то не правильная женщина, потому что пойти по магазинам для меня просто сущее наказание. Вот раньше, например, мужчины сами приносили шкуру медведя или тигра-  кому как везло. И у женщин сразу отпадала проблема выбора, нравится - не нравится и проведение кучи времени в шумном магазине. У меня, к сожалению, "шкуры медведя" так и не появилось и после полугодового раздумья на тему "а не плохо было бы прикупить то и это", я поняла, что дальше тянуть некуда.



И вот я сижу в магазине Вон Миллс (это так читается по- английски весь этот набор букв Vaughan Mills), попиваю кофе и жду, когда откроются нужные мне магазины. И как раз сижу напротив интересного творчества под названием "Ложка и вилка".

Когда мама приезжала в гости и я ее привезла на хлопчато- бумажно- шерстяные закупки именно в этот магазин, то она обратила мое внимание на гигантские ложку и вилку, которые красуются посреди зала- "столовки".








А сделаны они из простых вилок в инсталяции "вилка" и из простых ложек в инсталяции "ложка". Интересно, кто придумал такое? Просто и забавно!














-- Post From My iPhone

14 комментариев:

Elena комментирует...

А я тоже не люблю ходить по магазинам. Мне легче заказать в Интернете и примерять дома. А потом всё просто запаковать и отнести на почту.

Rubric комментирует...

Какие-то нетипичные Алены и Елены, особенно в преддверии нашего женского праздника! :) А вот я - Лена - очень даже люблю походить по нашим женским музеям! Особенно если удастся отловить что-то новенькое и интересное! :)

2:1 - так что, мужчины, не жалуйтесь! Все не так-то плохо! :)

Elena комментирует...

Лена, а как у вас цены на шмотки?

Alyona комментирует...

Елена, а Вы к кому обращаетесь? Ко мне или к Алёне- Rubric? Я- то вообще Алёна по паспорту, а не Елена :) Хотя в школе меня тоже все Леной почему- то называли...

Но в любом случае... В Канаде в основном все дожидаются распродаж, потому что цены задирают ого- го как. Вот вчера я прикупила кашемировый свитерок, который изначально стоил больше 100 долларов, а теперь всего 25, и с туфлями и босоножками – приблизительно такая же ситуация, только цены на порядок выше. Тут главное вовремя прийти в магазин! А то я пока дойду, обычно всё раскупают, а потом приходится покупать за полную цену.

По сравнению с алма- атинскими ценами, в Торонто становится выгоднее покупать одежду- обувь с каждым годом. Хотя, когда я приехала 6 лет назад, то было всё наоборот: ездила домой на закупки. Правда, в Алматы была другая история: в магазинах раньше не было как таковых распродаж поэтому всегда покупали за сколько стоит, а если хотелось подешевле, то шли на барахолку и торговались.

ahinesa комментирует...

Ложки и вилки - просто отпад!!!
Заходите на мой блог за наградой.

Elena комментирует...

Спасибо, Алёна, за отчёт. У нас тоже бывают распродажи, но я себе на них редко что нахожу. Но бывает-бывает. Я тогда говорю. что повезло. А вообще цены у нас тоже относительно высокие.

Rubric комментирует...

Присоединяюсь к обоим тезкам :) (Хоть автор блога и Алена по паспорту ;) Распродажи - спасение. Плюс любимый макгазин TKMax - не знаю, есть ли такой в Канаде или в Германии - туда сваливают неликвиды и остатки со всяких разных топовых магазинов. Вот уж где раздолье, все товары практически в единичных экземплярах. Но времени на раскопки уходит уйма, ведь надо просмотреть каждую вешалку! :)
А вообще в Великобритании все дорого. Хотя, может, не так, как в Скандинавии.
Фунт практически сравнялся с евро, в отпуск на континент нам ехать теперь сплошное разорение...

Red_Lucky_Mouse комментирует...

Кто-то очень креативный придумал это. Люблю такие интересные штуковины.
А по магазинам я люблю ходить. НО больше всего люблю покупать всякие полезные штуковины для кухни и свечи :) Ещё, в силу моего хобби, в виде открыткоделания, я бы прошлась с большим кошельком и по Сеульскому бумажному центру,и в Париже по скрепбукинговым магазинчикам.
Обычно приходится ограничивать аппетиты :) А хочется много чего.
А примерять одежду в магазине я тоже не очень люблю. Лучше, чтобы одежда сама дома появлялась, сразу нужного размера и фасона. А ты взяла, надела и пошла. :)

a13x4ndr комментирует...

Дорогие женщины, не спорьте!
Надо судить по ценам своей страны: доступно/недоступно. И пользоваться случаем, если можно нырнуть в соседнюю. Во-первых, ассортимент чуть другой, во-вторых скидки наступают в разное время.
Вот Лена говорит, что в Британии все дорого. Так вот, наши бельгийцы каждый год ныряют на распродажи в Лондон. А пока доллар был совсем низкий, и в NY летали, выгодно выходило.

ЗЫ.
Что-то я уже как челнок стал рассуждать :(

Alyona комментирует...

Да, вообще в Европе цены на порядок выше, чем в Америке и бывшем СССР. Так что лишний раз жаловаться на Торонто не приходится :) Хотя в Европе мне мода нравилась больше, чем в Канаде.

Александр, а может пора магазин свой открывать? :) Вы уже так хорошо ориентируетесь в ценах :)

Red Lucky Mouse, у нас есть долларовые магазины, в которых можно найти всё, что угодно душе. Так что приезжайте!

Nadya Pommier комментирует...

Принимайте в компанию еще одну неправильную женщину: я терпеть не могу ходить по магазинам, меня это занятие расстраивает и выводит из себя. Все, что мне нравится, доступно только миллионерам, а то, что доступно мне, мне не нравится.
Ни у начала распродаж, когда еще имеются в продаже нужные размеры и модели - это АД! Толпы возбужденных охотниц со стопками шкур на перевес... Нет, для всего этого нужно много здоровья, выдержки и хладнокровия. Слабым женщинам лучше заиметь мужчину - шкуроносца :)

Alyona комментирует...

Да, Надя, принимаем! По- видимому, мне из- за этих толп народа и не нравится ходить по магазинам.

MarinaBel комментирует...

Надя, подписываюсь под каждым словом. И на распродажи я ходить не в состоянии просто.

Alya Khimenets комментирует...

и у меня ОЧЕНЬ редко возникает желание пройтись по магазинам
хотя, на данный момент, хочу что б это желание, хоть ненадолго, но появилось бы :)
и распродаж у нас, в нормальном понимании этого слова, нет
но представляю чего б творилось, если б они у нас были... :)