понедельник, 22 марта 2010 г.

История одной поездки на Кубу. Экскурсия в первую столицу Кубы- Сантьяго- де- Куба (Santiago de Cuba) - 2


Следующая остановка значилась как крепость Кастильо- де- Сан- Педро- дель- Морро, построенная в 17 веке.

Город Сантьяго- де- Куба был основан в 1514 году Диего Веласкес Консуэло де Куэльяром, испанским конкистадором, завоевателем Кубы. Приблизительно в тоже время город был официально объявлен столицей Кубы и стал приманкой для пиратов. Так что постройка крепости дель- Морро пришлась очень кстати. В основном стены крепости останавливали разбойников, что спасало жителей от постоянных грабежей.





Сейчас же крепость является одной из главных достопримечательностей и входит в список  Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Да там из- за одного вида можно было крепость достоянием!





Если кто соберётся в ту сторону, то берите всяческие сувениры по мелочи. Всю дорогу за нами шла тётка из обслуживающего персонала и клянчала деньгу для бамбино. А также жевачку, стирательную резинку, игрушки, карандаши, ну, и так далее. В общем, мы от неё сбежали после третьего пункта в списке и отправились к автобусу.




Следующим пунктом остановки значилась площадь Карлоса Мануэля де Сеспендеса. Говорят, что именно с балкона, который виднеется за мемориальной доской, выступал Фидель Кастро в 1959 году, где и объявил победу революции на острове Свободы.


Напротив мемориальной доски находится кафедральный собор, который был освящён аж в 1522 году.



Так как нам дали полчаса свободного времени, у нас была возможность оглядеться и быстро пройтись по ближайшему переулку. Как и вся Куба, переулки- это сплошные контрасты: рядом с красивым экскурсионным автобусом стоит старая кляча, рядом с туристами сидят кубинцы, рядом с роскошными старинными зданиями соседствуют лачуги. Но люди не унывают, а поют, потягивая ром из запотевших стаканов.














Ну, и в завершение нашей поездки, нас пригласили выпить махито по стаканчику, другому, и заодно полюбоваться видом города с крыши гостиницы. После такого насыщенного дня, мы с удовольствием "тяпнули", а потом еле волоча ноги "почапали" к автобусу. Но обещали вернуться в этот уютный город снова!






[Окончание следует]

6 комментариев:

Rubric комментирует...

Ален, а что за старичок с ведром к синей колонне привалился? Я подумала, что по воду собрался, но увеличила фото - ведро дырявое!... Музыкант, что ли?...
А на последнем фото православная церковь, никак?

MartaA комментирует...

Нет, не думаю,что это православная церковь, кресты не такие!
Алена, поздравляю с 100-тым читателем Ваш блог!

MartaA комментирует...

Это же и есть Кафедральный собор?

Alyona комментирует...

Алёна- Rubric, мужичок- это музыкант. Играл он очень залихвацки. Вообще, кубинцы очень музыкальный народ. Сальса, ча- ча, румба у них в крови.

А церковь- это, скорее всего, не совсем церковь. А вот Марта права- Кафедральный Собор. Только я не совсем понимаю разницу между костёлом и собором... Надо бы будет почитать про это дело...

MartaA, спасибо за поздравление! Сегодня открыл с утра блог и не поверила своим глазам :)

Rubric комментирует...

Ну вот, долго ждать не пришлось! Первая сотня в активе! :) Поздравляю!

Alyona комментирует...

Спасибо, Алёна! А мне- то как приятно!