вторник, 5 апреля 2011 г.

Канадские гуси и жизнь вокруг них

Гуси. Канадские. Это которые га-га-га в бывшем Советском Союзе. А в Канаде они говорят ы-ы-ы или у-у-у. Иностранными языками владеют. Нет, вы не подумайте чего. Я люблю живность. А канадские гуси- милейшие существа. Когда по озеру или речке плывут, практически лебеди. Серо-коричневые такие, с черными шейками и мордой лица. Ходят себе и травку щиплют. Сейчас. Но в остальное время- это глупые, крикливые и наглые существа. Хорошо, может и не глупые.


Но как об"яснить пробку в несколько километров в час пик в обе стороны? Гуси со своим выводком вышли на дорогу погулять... Может потому что родители- гуси решили показать чудеса остановки железных коней этих двуногих (практически как мы, только хвостиком и клювом не удались). Опять же гусиным внукам будет что рассказать. И не отгонишь же: зашипят и заклюют. В позапрошлом году на соседней дороге знак поставили "Осторожно, гуси!". Так они под знаком не ходят. Так, не интересно!

А разговаривают они как? На нашем 25 этаже слышно! Вот и мой ребенок проснулся от этих воплей. Я ему говорю:"СЫночка, это гуси, которые га-га-га." Надо же познакомить его с пернатыми жителями Торонто. А он так недоверчиво мне отвечает:"Ы!" И в этом "Ы" слышится и разбор лингвистических возможностей пернатых, и недоверие к родительским знаниям про этих же пернатых, и ужас в глазах- как же жить с этим всем дальше?!

Весна, однако, пришла. Не знаю, прилетели грачи или нет, а вот гуси уже вернулись. Ура!



- Posted from iPhone
Location:Канада

5 комментариев:

shramchevsky комментирует...

О, а у нас в Колорадо очень похожие шляются по улицам.

Rubric комментирует...

А еще окрестности они хорошо "минируют"!

Alyona комментирует...

Shramchevsky, это нелегальные канадские эмигранты, однозначно!

Алена- Rubric, как- то я про это забыла. То же верно!

koresh комментирует...

Хорошо, что коровы не летают.

Alyona комментирует...

И не говорите! Хорошо.