четверг, 13 октября 2011 г.

Белки. Торонтовские обыкновенные или Каролинские белки (the Eastern Grey Squirrel)

После редко встречающихся, рыженьких маленьких и вечно пугающихся белочек в Алма- Ате, наши торонтовские кажутся великанами. Ну, и количеством берут. Ребёнок в восторге, печенек и орешков в достатке, так что готовьтесь- белок фотографировать буду часто! Соскучилась я по торонтовской живности. Да и сами посмотрите, ну как пройти мимо таких хорошеньких и пушистеньких.

Каролинская белка (the Eastern Grey Squirrel) в Торонто

Из официального сайта Торонто www.toronto.ca удалось выяснить, что вид белок, обитающих в Торонто называется the Eastern Grey Squirrel, что в переводе означает восточная серая белка. Хотя на российских сайтах её называют каролинской белкой. Видимо, название пошло от латинского Sciurus carolinensis.
Кому интересно, то слово sciurus произошло от двух греческих слов: skia, означающее тень, и oura- хвост. Вот и получается, сидящяя в тени своего хвоста. А хвосты у них, надо отметить, очень роскошные: большие и пушистые! Ну, а carolinensis, то есть Каролины (The Carolinas)- это Северная и Южная Каролины, восточные штаты США, где впервые упоминали этих белок.

В Торонто белки встречаются двух окрасов: чёрные и серые (или как ещё пишут- соль с перцем). Вот таких черных белок - великое множество. И все на одну морду лица!

Каролинская белка (the Eastern Grey Squirrel) в Торонто

Городские белки могут прожить до 20 лет. Сказывается меньшее количество хищников и огромное количество еды.
Каролинская белка (the Eastern Grey Squirrel) в Торонто

А вот эту смешную белку я заприметила ещё в прошлом году. Какая- то она половинчатая и особенная. Не такая как все.

8 комментариев:

ЖАН комментирует...

Ого черная белка, где же ее так покрасили =) КЛАСС!!! у нас тоже белок хватает!!! =)

Alyona комментирует...

Жан, краски у нас много в Торонто продаётся! Хотите и ваших покрасим? :)

Pelageya, русская американка комментирует...

Какое у вас разнообразие этих грызунов! А у нас только серые, которые чуть-чуть коричневеют в определенные сезоны, и маленькие коричневые
кажется, это местные земляные белки.

Alyona комментирует...

Pelageya, можем выслать вам парочку наших. Не жалко!

Rubric комментирует...

Эта, последняя, и в самом деле необычная... Назови ее fifty-fifty и приступай к приручению! :)

KazVik комментирует...

Алена, я когда в Шататы первый раз приехала, то белочек тоже фотографировала. На меня родители Браяна так странно смотрели, теперь я понимаю почему, белок здесь там много, и к ним относятся, как к тараканам. Вот если бы кто-нибудь к нам приехал и тараканов стал фотографировать, то я бы тоже косо смотрела. У нас все белки серые, а у вас красивые, правда черные такие отъевшиеся, под ними наверное деревья гнутся.

WE INSPIRE US комментирует...

ути бозе мой! какие хорошие!!! =)))

кадры отличные!!!

я свою белочку во дворе никак поймать не могу =(

Мама - Вырастай! комментирует...

Представляю восторг моих детей. Но боюсь, что они перепугали бы всех белок и они на долго запомнили бы неравнодушных детей.