вторник, 10 ноября 2009 г.

Новости Торонто: Асса- 2 в Торонто, документальный фильм о «Кино» и сельскохозяйственная выстовка

Не прекращающиеся завалы на работе сказываются на моём ведении блога и поддержании отношений со всеми страждующими общаться со мной на всяческих форумах, Facebook и другой дребедени. Поэтому я решила зря время не тратить и одним махом осветить Торонтовские новости за первые 10 дней ноября.



Итак, самое яркое событие за прошедшие дни стал Фестиваль Российского Кино, который проходил с 5 по 8 ноября в нашем славном городе Торонто. К сожалению, мы узнали о нём только в субботу вечером, поэтому удалось только сходить на несколько фильмов. Но зато каких! Продолжение фильма «Асса»- «2-Асса-2», и документальный фильм про историю рока и, в частности, группу «Кино».

«2-Асса-2» была представлена самим Соловьёвым и Друбич. Сергей Александрович оказался простым, умным и обаятельным человеком, совершенно не снобом и зазнайкой. В предисловии к фильму он рассказал, что за 20 лет после выхода фильма «Асса», в стране произошло много перемен хороших и не очень, которые Сергею Александровичу захотелось отразить в «Ассе-2» и представить, что стало с его героями после стольких лет.




Ну, а Татьяна Люсьеновна Друбич – такая же как и прежде! Я была ещё школьницей, когда вышла первая «Асса». Так из неё я только и запомнила Татьяну Люсьеновну, песни Гребенщикова и Цоя. А про что фильм и кто там ещё снимался, меня было бесполезно спрашивать! И вот, Друбич в Торонто! Как приятно видеть любимую актрису, так сказать, живьём, да ещё и где- в Торонто.




«Асса-2» совершенно отличается от «Ассы», но я не буду пересказывать сюжет (в интернете по этому поводу есть много статей), а советую вам самим сходить на фильм. Скажу одно, что фильм мне понравился и я с удовольствием пересмотрю его снова.

А это наша компашка с самим режисёром:


(Фотографии любезно предоставлены нашим другом Ильёй. Спасибо!)


Вторым фильмом, который нам показали, была передача с телеканала "Ностальгия" под названием "Дети Минут"- про историю российского рока и группу «Кино» . Представил его и вёл саму передачу Александр Липницкий, который знаком многим по группе "Звуки Му", которую мне захотелось скачать и послушать сразу, и как журналист и коллекционер антиквариата. Фотография Александра, к сожалению, не получилась, но для того, чтобы вас уж совсем не разочаровывать вот нашла ссылку на эту передачу, так что можете посмотреть:

http://kartinki.tv/elovaja-submarina-deti-minut-2-radovatsja-nado/

Так, теперь последняя новость: в Торонто проходит Королевская Зимняя Выставка 2009 (Royal Winter Fair 2009), а по- нашему, по- простому, сельскохозяйственная выставка достижений местных фермеров, а также "лошадников", "коровников" и всех остальных. Ну, я скажу вам, коровки знатные! Все такие вельветовые, а некоторые даже на мамонтёнка похожи. А конные представления тоже выше всяческих похвал: и конкур, и тяжеловозы в повозках, и ковбои, и "ковгёлы" (это девочки разъезжающие на лошадях). А магазины с конной атрибутикой- это же просто рай для наездников. Как я оттуда ушла, я и не знаю!

А открывал это мероприятие Принц Чарльз и Камиллой 6 ноября, а на следующий день след их простыл, но осталась ссылка на видео про открытие Выставки:

http://www.youtube.com/watch?v=3t46F_kFk2k

Так, теперь последняя новость: в Торонто проходит Королевская Зимняя Выставка 2009 (Royal Winter Fair 2009), а по- нашему, по- простому, сельскохозяйственная выставка достижений местных фермеров, а также "лошадников", "коровников" и всех остальных. Ну, я скажу вам, коровки знатные! Все такие вельветовые, а некоторые даже на мамонтёнка похожи. А конные представления тоже выше всяческих похвал: и конкур, и тяжеловозы в повозках, и ковбои, и "ковгёлы" (это девочки разъезжающие на лошадях). А магазины с конной атрибутикой- это же просто рай для наездников. Как я оттуда ушла, я и не знаю!А открывал это мероприятие Принц Чарльз и Камиллой 6 ноября, а на следующий день след их простыл, но осталась ссылка на видео про открытие Выставки:

http://www.youtube.com/watch?v=3t46F_kFk2k

Видео на русском, так что даже не нужно переводить. В общем, пока всё. А если, что вспомню, то обязательно напишу в следующий раз. Увидимся!

2 комментария:

Vishnya комментирует...

Здорово! Вам прямо везет! Я думаю, что у нас тут тоже много поклонников творчества Соловьева, Друбич и, конечно, творчества Виктора Цоя. Так что в следующий раз передавай привет знаменитостям и особенно то, что Солнечный Казахстан (несмотря на наши -10 за окном)их очень ждет.

Alyona комментирует...

Вишня, привет! Это точно, что везёт. Никогда бы не подумала, что буду смотреть "Ассу-2" в канадском кинотеатре и общаться с Соловьёвым и Друбич. Бывает же :) А привет передам... Как только, так сразу!