среда, 11 ноября 2009 г.

День Памяти (Remembrance Day)




11 ноября Канада вспоминает и чтет павших солдат во время военных действий. День Памяти берет свое начало с окончания Первой Мировой Войны, то есть с 11 ноября 1918 года, когда было подписано Перемирие с Германией ровно в 11 часов утра. Поэтому каждый год в 11 часов 11 ноября по всей стране об"является минута молчания и венки из маков преподносятся к Могиле Неизвестного Солдата.

Символ этого дня- мак, символизирующий пролитую кровь солдата за Мир на зеленой шинели. Ветераны распространяют вот такие маки по всей Канаде за любые пожертвования, которые нужно прикалывать на одежду с левой стороны ближе к сердцу:





-- Post From My iPhone

5 комментариев:

Rubric комментирует...

И у нас в Англии так же, только маки чуть другой формы. Вечная память героям!

Alyona комментирует...

Я с удивлением узнала, что День Памяти отмечается во многих странах по всему миру, даже в Африке.

А интересно, почему форма маков у Великобритании другая? Канада же ваша колония :)

Seagull Nest комментирует...

здесь это называется Memorial Day, день памяти по погибшим во всех войнах. Празднуется в последний понедельник мая. Утром парад, поход на кладбище, потом традиционно пикник и барбекю

Alyona комментирует...

А как же Veteran's Day? Я думала, что в Штатах сразу всех чествуют.

Кстати, я почему- то у Вас на блоге не могу оставлять комментарии. Появляется картинка с кодом, а поля, куда вводить слово, нет. А я старалась, писала романы, а потом "фиг вам" :)

Rubric комментирует...

"...А интересно, почему форма маков у Великобритании другая? Канада же ваша колония :).."

Не знаю, Алена, наверное, Канада решила пойти своим путем! :) В Англии цветки состоят из двух половинок. Да какая, впрочем, разница, лишь бы помнили!