понедельник, 7 марта 2011 г.

Аквариумное пополнение

После того как у нас в семье произошло пополнение, было решено порадовать и обитателей нашего аквариума. Как- то так получилось, что "акула" нашего аквариума, то бишь сом, не побрезговал поживиться своими собратьями поневоле. А еще вчера они были лучшими друзьями! Санитар, блин, леса подводного.




В общем, приобрели мы снова наших любимых "вампирских" креветок и тетр Фантомов. Вроде на них сом не так покушается. Мелких тетр наши сторожилы приняли хорошо. Правда, бывают случаи дедовщины со стороны самой старой тетры, но без особых последствий для мелочи.








А креветки по деловому стали все осматривать и сразу же фильтровать воду.















Один "кревет" даже полинял. То ли от испуга, то ли от восторга. Да так аккуратненько вылез из панциря, что я в начале подумала, что "кревет" ушел в мир иной. Вон он там на дне валяется... Привыкает!





В общем, жизнь в аквариуме бурлит вовсю. Теперь осталось прикупить новой травки, так сказать, до полного комплекта.

- Posted from iPhone

9 комментариев:

FP комментирует...

Your blog is interesting, has left a great impression.
Best wishes
Jonas

MarinaBel комментирует...

Я вот думаю прикупить аквариум, давно хочу, но сосвсем неумею ухаживать за ними :)

Alyona комментирует...

FP, thanks. I'm glad that you liked my blog.

MarinaBel, так кто здесь умеет ухаживать? :) Это в первый месяц всего боишься, а потом как- то быстро приспосабливаешься, что уход- это пара пустяков! Мы даже рыбёшек наших на неделю дома одних оставляли, когда на Кубу уезжали. Все выжили, даже потолстели от оставленного им корма.

KazVik комментирует...

Алена, ты больше рыб фотографируешь, чем сына. Давай фотографий Максимки!

Rubric комментирует...

Слушай, а расскажи, в чем прикол с креветками. Чего они там фильтруют? Мне тоже надо. А то я своих рыб кормлю на убой, а это, сама понимаешь, к чему ведет. И чего это креветки делают? Они из воды не выползают? А рыбы из съесть не пытаются? У нас, правда, ничего сильно опасного нет. 5 лошадей - тигриных барабусов разбомбели до неприличия. Пара тетр, одна platys осталась, одна рыба-присоска и мы недавно ей в пару купили cat-fish. Она что-то подозрительно на твоего сома похожа. Но она пока крошечная.
Так вот хочу знать про креветок. Any good?
С праздником, Аленка! :)

Alyona комментирует...

Вика, будут вам фотографии будут. Я всё время тебя вспоминаю, когда фотографирую на iphone (даже становится стыдно!) И откуда ты время берёшь, чтобы высокохудожественные фотографии сделать, так ещё и на блог выложить? Поделись срочно секретом!

Алёна-Rubric, креветки фильтруют воду и подбирают мусор с пола. Но тем не менее им рекоммендуется раз в 3-4 дня подливать планктона. Хотя размягчённый сухой рыбий корм им тоже по душе. Правильно они называются African Filter Shrimp (Atya Gabonensis). Из воды не выползают, предпочитают сидеть и фильтровать, растопырив свои лапы- вееры. С рыбами дружат, сома побаиваются, но научились отгонять его своими усами. Они ему брюхо щекочут, так он быстро ретируется. Сом наш называется Upside Down Catfish. В вину ему вменяются репрессии друга- сома, лягушек и невинно съеденных полусдохших рыбок. Поэтому когда рыбок или креветок выбираем, то обращаем внимание на размеры оных, чтобы сомидзе сразу не пообедал.

Rubric комментирует...

Спасибо, Аленка! Буду в магазине - присмотрюсь к креветкам. Мне нужны санитары аквариума! А лягушкам разве островок не нужен, куда они выползают подышать или они так все время и проводят в воде?

Alyona комментирует...

Наши назывались African Dwarf Frogs и сидели под водой. А когда нужно было подышать воздухом, то они быстро всплывали, глотали глоток свежего воздуха и потом либо плавали на поверхности в растопырку, либо "пукали" и опускались обратно на дно. Кормили мы их "червяками" (blood worms). Смешные были, но глупые. Лучше с сомом их не селить, а то замучаетесь их кормить. Пока лягушки сообразят что к чему, все рыбы уже их червяков съедят. А то что на дне останется, то сом подберет.

Mik комментирует...

На сколько же литров Ваш аквариум? Для такого количества живности объем порядочный нужен.