суббота, 26 марта 2011 г.

Бедный канадский премьер- министр

Сегодня у нас какой день недели? Правильно. Суббота. У всех простых смертных намечаются выходные. А бедный канадский премьер- министр Стивен Харпер пошел бить челобитную о роспуске парламента в гости к генерал- губернатору. А поводом послужил неодобренный бюджет. Бумажки рвались и летали по залу, а премьер- министр даже огорчился.



Вот мне интересно, а завтраком или кофе его в гостях напоили или как?

Смех смехом, а у нас намечаются очередные выборы 2 мая. Будем выбирать членов Парламента. С какой партии больше всего навыбирают представителей народа, та и будет правящей. А лидер правящей партии станет премьер- министром. На повестке дня, кто из четырех основных партий станет новым премьер- министром:

Стивен Харпер (Консервативная партия)
Майкл Игнатиефф (Либеральная партия)
Джек Лэйтон (НДП- Новая Демократическая Партия)
Жиль Дюсеп (Партия Квебекуа)

В общем, оппозиция злорадствует и готовиться к бою. В ближайшем будущем можно ожидать крики из телевизора про "земляных червяков" и "пятнистых лягушек" и кучу макулатуры про самых хороших и замечательных.

Пойду пересматривать "День Выборов", чтобы морально подготовиться ко второму маю.


- Posted from iPhone


Location:Канада

5 комментариев:

парабеллум комментирует...

выборы-выборы, кандиты - =)))

koresh комментирует...

Интересное кино, некто Мишка Игнатьев может стать премьер-министром Канады, а вот мой родственник, проживший тридцать лет в Латвии, не является гражданином последней, а стало быть и не имеет шансов не только стать премьер-министром, но и просто проголосовать.

Alyona комментирует...

Парабеллум, Мне вот тоже сразу эта песенка пришла в голову :)

Korean, Да Мишка- то уже родился здесь, в Канаде. Хотя любой иммигрант, получивший Канадское гражданство может попытать счастье стать великим политиком. Хотя как и везде, нужны правильные знакомства и "непростые" родственники.

Rubric комментирует...

Ну, теоретически-то - может! Я 13 лет прожила в Латвии, но гражданством так и не была удостоена, Великобритания стала мне второй Родиной, а не злой мачехой. И язык выучился сам, без сдачи экзаменов на соответсвующую категорию. По доброй воле, с добрым отношением к стране. И страны - ко мне.

Alyona комментирует...

Rubric- Алена, а мы вот сходили на тест для получения канадского гражданства. Английский вроде и проверяют, нно не придираются. Главное, тест нормально написать. А вообще, конечно, приятно, что есть возможность стать гражданином той страны, где живешь и работаешь. Хоть страна тоже со своими тараканами в голове :)