среда, 16 марта 2011 г.

Япония. А что же дальше?

Проснувшись в пятницу ночью и услышав последние новости, я подумала, что я спросонья чего- то не допоняла по- английски. Ну, ладно, землятресение, еще и в Японии, но такое сильное? Затем утром сообщили о цунами.

Повторные толчки. Ядерная угроза. Тысячи жителей остались без крова. А еще тысячи погибли или пропали без вести. Счетчики Гейгера показывают высокий уровень радиации.


Как и весь мир, наша отдельно взятая семья постоянно слушает новости и смотрит видео, снятыми японцами, россиянами, канадцами. И каждый час мы узнаем что- то новое: опять землетрясение, опять взрывы на станции. И уже нельзя предсказать, что нам сообщат через час.

От друзей- японцев, живущих около Токио, пока ничего не слышно. Будем надеяться, что с ними все нормально. Также как и с товарищами блогерами и их семьи, проживающими в Японии.

Понятое дело, что Япония- это не Гаити, где люди до сих пор живут в палаточных городках. Трудолюбивые японцы быстренько все расчистят, сделают оазис и снова люди будут жить на месте катастрофы.

А пока нам и им остается читать и слушать новости и спрашивать: "А что же дальше?"

- Posted from iPhone

3 комментария:

talizen комментирует...

да они быстро восстановят все

Rubric комментирует...

Жуткая трагедия! Трудно представить, как они обходятся сейчас без благ цивилизации в таком кошмаре и неизвестности - ведь никто не знает, как эти реакторы поведут себя дальше!.. Не дай Бог!...

Oleksandr Solomakha комментирует...

для меня самым потрясающим было то, что в Японии почти не отмечено случаев мародерства... вот где мораль, вот где настоящее гражданское общество...