пятница, 21 сентября 2012 г.

Как мы увлекательно провели вечер в Питтсбурге

Спрашиваю у консьержа в гостинице, куда можно сходить, как пройти на гору Вашингтон (Mt. Washington), ну и про всякие другие туристические глупости. Мне говорят: «Хорошие планы, мэм, только желательно вернуться в гостиницу до 7 вечера». Вроде как, и не сказали «не ходите, дети, в Африку гулять», но в тоже время деликатно предупредили. Ладно, успеем. Около 7 вечера- пустые улицы, которые заполняются финансово- духовными пирамидчиками: ты мне четвертачок, я уеду на автобусе, а тебе будет счастье (непонятно с какого бодуна). В общем, устав от такого пристального внимания к моему кошельку, а не ко мне любимой, поспешила в гостиницу. А навстречу мне моя коллега. Глаза горят, ротик приоткрыт в предкушении словесного поноса рассказа о её приключениях.


В общем, она тоже была на улице и на неё тоже обратили внимания как на кошелёк, а не как на женщину. Зашла она в магазин Macy’s. Надо же как- то морально востанавливаться после такого невнимания.

Остановившись у витрины, заметила двух человеческих подростков, не обезображенных интеллектом. Они плотоядно смотрели по сторонам. На их ничем не обременённых челах большими буквами проступало:"Будем грабить!".
Пока было непонятно, кого будут грабить: её или магазин. Отойти демонстративно от них, как бы показать, что она не с ними, ей, видите ли, было не удобно и слишком просто. Пакистанско- канадские красавицы ничего не боятся! А пацаны всё были в раздумьях...

Гопота наконец- то разродилась опредилилась. Решено было немножко экспроприировать золота- бриллиантов. Один пошёл охмурять тётеньку- продавщицу очень больших окружностей с декольте ниже пупа. Как он в нём не утонул, тоже было не понятно. А второй взял пару браслетиков. Распихал по карманам. Отошёл. Подумал, вернулся ещё за парочкой. Вот на этом моменте, жадность фраера и сгубила. Поворачивается тут тётя и вещает голосом Левитана на весь магазин: «Грааааааабют!»

Беня знает за облаву... Но видимо не до конца. Изо всех щелей магазина посыпались полицейские. И повязали молодёжь. Тут тётя вышла из- за прилавка во всей своей красоте. Полицейские тут же утонули в её нескончаемом декольте, а непуганные дети питтсбургских джунглей орали как тот школьный звонок, увидев её в мини- юбке. Правда, орали они в основном про права человека, международную конвецию ООН, и вообще, что они бедные афро- американские дети. Дядя, дай папироску, у тебя штаны в полоску. А из декольте полицейские успокаивают. Не волнуйтесь, мол, в этот раз засадють в клетку как жирафу. Как пить дать.

Вот так мы полезно и интересно проводим вечера в Питтсбурге.

Или вот ещё. В квартале от нашей гостиницы повязали очень обездоленно- недомашнего дяденьку с бомбой в рюкзаке. Может банкет- фейрвек в честь нас собирался устраивать? Сразу вспоминается фильм «ДМБ»:

— Отсюда, ребятки, наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.
— Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.
Нет, вы не подумайте чего. Питтсбург- милый городок. Разные симпатичные районы. Только после 7 вечера в центр города не ходите. Не надо.

P.S. А коллега таки купила 6 пар туфлей и по мелочи побрякушек на вагон и целую тележку. Считаю, что справилась со стрессом. Правда, не знает, как мужу показаться на глаза с таким трудно скрываемым богатством.

4 комментария:

Boris комментирует...

Страсти! В общем-то в Филаделфии, тоже каждую ночь стреляют, но в основном в афро-американских районах. А центр окупирован бомжами. У каждого своя лавочка.Свободная страна. Идешь по городу, после 19 часов - на каждой лавке бомж со своими манатками. Днем они куда-то уходят.
В общем желание прогуливаться там отпадает сразу.
Этот вопрос уже поднимали. Там какая-то благотворительная организация их кормит каждый день. Мэр хотел запретить это делать в центре, а кормить где-то в других местах. Но те зашумели - права человека нарушаешь . Вот и имеем, что имеем.

Alyona комментирует...

О, как. Ну, ну. Хотя и в D.C. такой бардак вечером начинается, хотя казалось бы- столица...

Марина комментирует...

Я была в Питтсбурге 17 лет назад! Понравился музей искусств, большое здание университета с аудиториями, оформленными в разных стилях, и фуникулер. Но в целом город не особо эстетичный и красивый. А по поводу безопасности, обычно это от района зависит. Здесь в Вашингтоне, например, северо-запад милый и безопасный, а пресловутый юго-восток - тоже из серии "Не ходите дети в Африку гулять."

Alyona комментирует...

Да, наверное, во всех городах есть свои "не ходите, дети, в Африку гулять" районы. А Вашингтон мне очень даже нравится!