четверг, 27 сентября 2012 г.

Аэропорт Питтсбурга

Аэропорт Питтсбурга встретил нас. Не то чтобы очень с распростёртыми объятиями. На таможне наблюдалась десяти- километровая очередь, которая очень походила на извивающуюся анаконду. Или гремучую змею с погремушкой в районе бравых штатовских таможенников. Кстати, для тех кто не знаком с сим заведением сообщаю, что в аэропорту Питтсбурга можно пройти паспортный и таможенный контроль в двух местах. Одна таможня приютилась в самом здании аэропорта, а другая - через дорогу, где высаживаются счастливые отъезжающие. Идите лесом через дорогу.

Очередь через дорогу была навеселе от предстоящего лёгкого стриптиза. Такой вот гремуче- веселый удавчик размером в километров пять, а то и шесть. Как пойдёт.

А на контроле: начищенная обувь дорогого разлива и дырявые носки. Видимо все деньги спустили на обувь.  Штопание носка на лампочке сейчас было бы очень уместно. Сразу смотрю на свои... вроде новые. Без дырок.

Понятное дело, ещё и ремень идёт до кучи. Тут главное, поймать штаны в районе трусов. А то ещё неизвестно какие там подробности можно рассмотреть.


Ко всей этой картине добавляется противно- мелодичное пищание рамок и грохот корыт, как будто холодильник упал со всем своим содержимым. Под этот там- тарарам,  я прошла в сам терминал. Вернее, после таможенного контроля нас ждал поезд, который отвёз непосредственно в терминал. А терминал находится, как выразилась моя коллега,  in the middle of nowhere. Что можно перевести как "у чёрта на куличках".

Первым нас приветствовал динозавр, с очень обещающим взглядом и открытой пастью, как бы говоря, что сегодня он ещё не обедал. А обед у него обычно состоит из туристов, командировочных и ещё по мелочи. И глаза у динозавра такие добрые, добрые, но голодные. Не проникшись симпатией к этому созданию, мы поднялись на главный этаж терминала
.
 
   
  
 

В этот раз терминал порадовал отсутствием самолёта и близлежащим манящим баром (книжка у них продавалась шеф- повара Майкла Саймона (Michael Symon. Может его заведение?). Именовался он скромно и без затей- "Bar Symon". Мой шеф плотоядно покосился на сиё заведение и погладил свой немножко беременный пивной животище, который явно скучал без очередного хмельного напитка. Огласив округу своим коронным: "Пойду поработаю", тело с животом исчезло за барной стойкой.
   

 


















Что прикажете делать в аэропорту, когда сил нет как хочется домой, а потусторонние силы издевнулись и не прислали ковёр- самолёт? Понятное дело, осчастливить местные магазины и улучшить штатовскую экономику за счёт вливания наличности. Таки я вам скажу, у них там есть офигительный набор отвёрток детский магазин. Машинки такого качества и смешной цены, что самой играться хочется.

В общем, часа через два я обнаружила своего родного начальника там же, где и оставляла. Был в хорошем расположении духа, посулил трейнинг в Бостоне, про зарплату мило умолчал. Великой скромности человек, я считаю. Решив, что нам срочно надо поужинать, мы остались в гостях у Саймона. Меню изабиловало бутербродами, пиццами, салатиками и макаронами. Напитки разной алкогольности тоже наблюдались в избытке. Коллега решила ввести здоровый образ в свою жизнь и заказала "гербарий" с фруктами. Мы же с шефом возжелали много макарон с сыром и мясом в виде фарша и не травмировать свой организм здоровой пищей. Ну, скажу я вам, увидя эти тарелки, я поняла, что меня готовят на заклание. Вот тому динозавру. Чтобы задобрить богов самолётов. Реально, мне бы хватило этого скромного ужина ещё бы на раза два. В клювике не унести, динозавру не скормить, пришлось оставить. Наверное, для динозавра. А ещё там было такое! Вот такое! Кофейный соус для местного шашлыка. Вкусно- остренькая вещь с преобладанием востерширского соусного послевкусия. Если где найду в Торонто, куплю ящик. И буду везде его добавлять. Даже в манную кашу и кофе.



А тем временем... Железяка летучая не появилась ни через час, и ни через два. А через три. Вот он, красавец, приземлился, родимый. Маленький такой. С красным листиком на хвосте.

 
Где пилоты заблукали- было непонятно. Подумалось, что надо было из дома GPS захватить или карты от руки нарисованные. Может людям добрым и пригодилось бы. Натомленные, как парное молоко в кастрюльке, люди начали пробегать через типа паспортный контроль. И бегом к самолёту. 


Все, кроме моей коллеги. Даже шеф пристроил своё пузо в первом ряду самолёта. А её всё нет. Думали уже, что она политическое убежище попросила. А самолёт всё не отправляют. Значит не попросила. Сидим ждём. Как мы помним, она канадско- пакистанская красавица. На ней висел костюм по цене новой "Ауди" в сочетании с кроссовками. Белыми. В общем и целом, она гармонично вписывалась в командировачную атмосферу аэропорта. Бравые контролёры решили с ней познакомиться поближе. Ответ, что ещё сестер (таких же красавиц) в Пакистане не наблюдается, их явно расстроил. И они с пристрастием начали её интервьировать. Видимо, хотели ещё и на работу позвать. Но не позвали. Какие хитрые люди.

Зашла она в самолёт под апплодисменты скучающих уже пассажиров через полчаса. Вот так и становятся знаменитыми. За каких- то полчаса. Где справедливость, скажите мне?

А ещё через какой- то час мы прилетели в Торонто. Ура! Home! Sweet home!



Sent from my HTC

3 комментария:

SoNa Ku комментирует...

))) я была в аэропорту один раз, хотя вру 4 раза туда и обратно)) Я не помню что бы нас там раздевали прям, может потому что я без ремня была))

Alyona комментирует...

Я же говорю- лёгенький стриптиз :) Обязаны снимать обувь, ремень, куртку или кофту. Дядьку в соседней очереди попросили снять подтяжки. А он такой кругленький и смешливый, попытался съюморить, так его ещё в какую- то кабину засунули, руки вверх заставили поднять, потом пообщупали. Воот.

А в Техас, когда я с мамой летала, её заставили шпильки их головы все повынимать. А у моей маман такая шевелюра! Ещё полчаса собирали :)

Anna Krestyannikova комментирует...

Мы во всех аэропортах проходили через кабинки, поднимая вверх руки. Но меня никто не ощупывал, а вот мусульманку в платке досмотрели хорошенько. Ботинки не везде снимают, кажется. Но на моих предательски пищал металлический бантик))) И было немного неудобно от того, что носочки покрасились от туфель..