понедельник, 1 октября 2012 г.

Маленький зоопарк в квартире с бутылкой наперевес

Мой ненаглядный прЫнц укатил за тридевять земель повидать свою маман. Достойный повод, чего уж там. Зато младший по возрасту и росту наследный принц, почувствовав в себе безотцовщину на неделю, сразу же пустился во все тяжкие. Отвлечёмся на минутку, что в нашей квартире теперь на все лады кричит павлин, потом маленькая собачка, а затем большая собачища, продолжает обезьяна и заканчивает этот концерт птица неизвестной породы визглявым голосом. Как пить дать- выселят нас из нашего приличного дома. К гадалке не ходи. Потому как в уставе нашей приличной квартирной корпорации чёрным по белому написано котегам и прочей живности не место в нашем достойном месте. А у нас вон- 10-в-одном, ещё и громкость не убавляется. Я очень надеюсь, что под нами живёт слепо- глухонемой товарищ, у которого нет родственников и случайно заходящих душ.
Итак, маленький эпизод с хулиганскими выпадками.
Собираемся гулять. Одеваю нашего мальчика по местной моде (принц же всё- таки!), и сама под стать, чтобы ему не стыдно было со мной гулять. Дай, думаю, чёлку расчешу, чтобы уж совсем был полный комплект. Ребёнок остался в корридоре с машинкой играться, а я понеслась. 2 секунды до ванны, 10 секунд прилизаться и ещё 2 секунды обратно по корридору.  Это вам мало времени чего- нибудь натворить, а моему прынцу больше, чем достаточно. Я и не поняла в начале. Стоит с машинкой подозрительно тихо, но "глаза то не замажешь. Вон как светятся!" Я его спрашиваю вкрадчиво, чтобы не спугнуть:
- А ты что здесь делаешь?
Гордо отвечает:
- Де! (В переводе на человеческий- делаю!)
И тут предательски заблестела лужа, а кроссовки потемнели от той же мокроты. Я тогда так строго спрашиваю:
-Это кто тут воду налил?
А мне с гордостью отвечают, высоко подняв голову:
-Ма! (Макс, то бишь) Ма! ( Сам, в переводе).
Ладно, думаю, для таких дел у меня завалялась салфетка в рюкзаке. Как раз под рукой. Оказалась, что больше уже не завалялась. Потому что в мой рюкзак можно было запускать рыбок с лягушками. Жили бы между размякших салфеток и печенек на радость кое- кому. Оглядываюсь, а маленький шкодливый принц в вприпрыжку скачет в мокрых кроссовках по залу: в одной руке оружие преступления- бутылка с мокрой жидкостью, а в другой- вся та же машинка. По его разумению, надо было завершить начатое. А у меня как на зло были совершенно другие планы. Обезвреживаю мелкого в прыжке, как у Киану Ривза в "Матрице", вместе с бутылкой. А он на меня смотрит своим ангельским выражением лица с голубыми глазами. Ещё  и улыбается! Пришлось устроить следственный эксперимент с рюкзаком- аквариумом: "Вам знаком этот предмет?"И подсовывают ему доказательства с места преступления. А он мне так строго:
- Мама, не, не, не!
То бишь, мамо,  у вас с головой  совсем плохо. Кто же в рюкзак воду льёт? Разве что пальцем у виска не покрутил.
И что мне оставалось делать? Пошли сушить кроссовки. Правда, с маленькой нотацией и с чмоком в послесловии. Ну, а потом гулять. И загибать пальцы, через сколько дней прЫнц старшОй соизволят прикатить обратно. Чтобы призвать маленького сорванца любимого к порядку и дисциплине. Если, конечно, мужская солидарность не затмит всю эту дисциплину. Пойду спрячу, что ли, рюкзак от греха подальше!
Sent from my HTC

4 комментария:

SoNa Ku комментирует...

ха-ха))) нам не повезло под нами живет нервная мадам и даже в 9 вечера может стучать по батареям, дескать я отдыхаю а вы мешаете.
Да уж с пацанами оно так, надо строго, по жопе и вперед))) Да и с девчонками. Мой мне с утра тоже сегодня выдал, пришлось ругаться )))

Context комментирует...

самое "веселое", что в после всего натворенного он еще и улыбается и невинно строит глазки! Как мне это знакомо))

Alyona комментирует...

SoNa Ku, у нас батарей нет. Может и постучали бы, а вот нет как класса :)

Context, ага, ещё и хихикает и визжит от восторга :)

Mik комментирует...

Я припомнил случай, когда соседка приехала к родителям и внука привезла, которому годика 3 было тогда. Брат лежит на диване и смотрит телевизор, она просит, чтобы присмотрел за племянником, а сама куда-то выходит на несколько секунд. Возвращается с криками восхищения, восторга,удивления. Сын успел где-то прибрать к рукам баночку с гуталином и за несколько секунд открыть ее, содержимое достать в руки и нанести "грим" на лицо и одежду замаскировать под цвет лица. Брат не смог долго встать с дивана, увидев результат секундного перевоплощения племянника. )))