пятница, 12 октября 2012 г.

Нашествие улиток

На улице- относительная холодрыга, а у нас нашествие улиток продолжается. Им бы в тёплые края уползти, но боюсь не успеют до ночного -1С. Интересно, а улитки в спячку впадают, когда холодно становится? Уснут и будут смотреть розовые сны, где много травки и тепло.
Всем хороших выходных!














































6 комментариев:

SoNa Ku комментирует...

Ого, сколько много) Ну видимо так надо им раз их много стало вдруг. И вам отличного уикенда!)

Anna Krestyannikova комментирует...

Какие красивые улиточки! :)

ЧУМработница комментирует...

Матка Боска... Я их боюсь:-)

Alyona комментирует...

SonaKu, на фотографиях видно только малую часть. Их там реально много было.

Anna, да, они ещё отличались по цвету. А были малюсенькие совсем. Я их всё боялась раздавить.

ЧУМработница, да нет же. Они хорошенькие. С рожками, с ракушками. Мой дитёныш наконец- то их изучил как следует. А то всё в книжках, да в книжках.

fomasovetnik комментирует...

Добрый день!
Прошу прощения за беспокойство, но не могли Вы, если, конечно, сможете, и это Вас не затруднит, немного меня проконсультировать, или может быть порекомендовать к кому-нибудь обратиться по данному вопросу? Насколько, на Ваш взгляд, разумны и жизнеспособны наши планы на жизнь в Канаде? Дело в том, что моя жена подумывает подать документы на докторантскую программу (PhD) какого-нибудь университета Канады (другой вариант – на годичную программу Diploma of Education для работы преподавателем музыки в школе). Она – пианистка и педагог. В России закончила СПб консерваторию, училась в аспирантуре, несколько лет преподавала в консерватории. Английский язык – хороший рабочий уровень. Цель обучения – получение местного диплома и дальнейшее устройство на работу в Канаде. Также меня серьезно интересует вопрос о вероятности моего первоначального трудоустройства в Канаде на какую-либо относительно низкоквалифицированную работу. И возможности претендовать на более квалифицированную работу в дальнейшем после получения местного профессионального, практического (среднего или высшего) образования (т.к. мое гуманитарное образование и российские дипломы в Канаде не сильно мне помогут при трудоустройстве). Насколько, на Ваш взгляд, реальны эти планы?
Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Михаил

Alyona комментирует...

Михаил, добрый день. Где- то видела ваше сообщение на просторах интернета. Как и тогда, к сожалению, ничем не могу помочь. Я не знаю реалий для PhD в Канаде, но насколько наслышена, нужно везти приличную сумму денег с собой. Если на выходных встречу соседку, а она как раз занимается и педагогической, и концертной деятельностью, спрошу. Может она и знает. А какая у вас виза будет? Или резиденство? Не знаю, что Вы имеете в виду под низкоквалифицированной работой. Вы сможете, например, сдать на права и стать дальнобойщиком. Или пойти на стройку. Или пекарню. Было бы только желание, где- то зацепиться.

Если ещё какие- то будут вопросы, можете написать в личку на akuidina.livejournal.com