пятница, 12 октября 2012 г.

Новости и наш мир

Слушайте, как оказывается на белом свете жить страшно и интересно. Как в сказке. Чем дальше читаешь, тем страшней становится, но всё- таки интересно, а чем там дело закончится.

Это я новостей русскоязычных начиталась. Надо было читать свой Блумберг или Ройтерс, как говорят сейчас- на оригинальном языке. А потом сидеть с умным видом, обсуждая, что же хотел сказать сим оборотом какой- нибудь журналюга с доу джонсовским уклоном и с романтическим именем Джон Смит.

Новости, которые про угон, грабёж и аварии я уже не читаю. Уже не интересно. Вот раньше, например, писали так писали: "На Кутузовском проспекте бентли (ферарри, ламборгини, мазератти- нужное подчеркнуть) серо- буро- малинового цвета в крапинку врезалась в запорожец без особых примет. За рулём бентли находился мужчина, 35 лет (холост, характер нордический, выдержанный. Связей, порочавших его, не имел), безработный." И всё. Вы представляете какой ЭТО сюжет? Все понаехавшие девочки, мечтающие устроить светлое будущее для себя и своего прекрасного внутреннего мира, бегут на Кутузовский, чтобы спасти прекрасного бентли от страшного запорожца. А дальше сюжет для российского кино. Голливуд такое не потянет. Он- богато страшный человек, не платящий мзду налоговой инспекции и числящийся безработным. У него яхта круче, чем у Абрамовича (куда уж круче?), виллы для себя, для котиков и собачек, машинам счёт потерял. Она- бедная понаехавшая девушка, честная, добрая, ну, что там полагается ещё? Она подбирает его на улице прямо у Бентли и спасает его от яхты, виллы и машин, которые он дарит налоговой инспекции. Загадочная широкая русская душа. Слёзы умиления, а мужик пошёл вешаться, как с этим счастьем жить то теперь? Не долго мучилась старушка... Мадемуазель  находит следующего на Бентли. Занавес. И большими буквами на весь экран: "Вы ещё не заплатили налоги? Тогда мы идём к вам!" И девушка та бедная стоит в форме и пальчиком укоризненно машет. The end.

А я вот решила почитать высоко- технологические и научные новости. Я же хочу самообразовываться. Чтобы завернуть что- нибудь этакое. Умное.

Но после прочтения оных, меня не покидает ощущение, что век терминаторов и "чужих" настал, а Арнольд нервно курит в сторонке. Вот сами посудите. В Великобритании стиральные машинки сами себе делают харакири, а британцы объяснили сей факт, что машинки просто сошли с ума. Жутко, да? А ещё шотландская деревня побраталась с марсианской местностью Гленегл. Отсюда напрашивается вывод, что в деревне живут братья инопланетяне. Зелёненькие такие. Жуткенькие. Если Шотландия отделится от Великой которой Британии, не удивляйтесь. Паралельные миры, братство с Марсом, в общем, сами понимаете.

А вот в речке Иртыш, что в Казахстане, обнаружили самых настоящих милых рыбок пираний. Сразу представляется, как речка так и кишит этими чудными созданиями, которые оттяпывают пол руки для знакомства. Все же обязательно засунут палец в водоём проверить: оттяпает или не успеет?

Хотя эта новость меркнет перед  чупакаброй, за которой гоняется половина Белоруссии. Ну, хорошо, может и не половина, но у страха глаза велики. Так что пусть бегает полстраны. Что это за зверь такой? Тоже, наверное, милейшее создание. С таким романтичным именем, он просто обязан быть белым и пушистым.

И вот иду я по улице после моего самообразования, а вокруг холодильники мерещутся, а на встречу мне коллеги мои. Муж и жена они. За ручки держутся, безмятежно улыбаются. У них трое детей, собака, кошка и его родители. Новостей, соответственно, не читают. Счастливые.

2 комментария:

Макс Панцырев комментирует...

Это всё какая-то виртуальная реальность и прочее нашествие роботов. Интересны же исключительно живые люди — с их настоящими живыми новостями. Вот улитки — это интересно. А чьи-то Единые Мозговые Слизни — совсем нет. :)

Alyona комментирует...

:) пошла общаться с живыми людьми. Хотя... Один уснул, а второй - весь в компьютере. Вот и остаются только улитки и чупакабры (или каких там? )