среда, 17 октября 2012 г.

Зверюшки

Прошлые выходные нас порадовали посещением зоопарка. Своеобычные просторы, милые и не очень зверюшки, и необычное отсутствие столпотворений у каждой клетки. По- видимому, сказывается наличие золотой осени с прохладной погодой, которая так недвусмысленно намекает некоторым своей изморозью, чтобы сидели дома. А нам по блату прошептала, чтобы валили в зоопарк. (Ну, да, и я туда же со своей картинкой осени, как будто таких фотографий ещё недостаточно на просторах интернета...)




Все зверюшки были чем- то заняты. Первый встреченный обезьян со знанием дела облизывал все винтики- болтики. Когда же это увлекательнейшее действо его, простите, задолбало, пошёл ругаться с соплеменниками. Когда и это не помогло, пошёл клянчить iPad у хомо сапиенсов. Жестокие люди убрали игрушку от греха подальше, а обезьян проследовал дальше выяснять отношения с родичами. Чего уж там, увлекательная жизня у обезьянки.

Другие же обезьяно- подобные существа мирно дремали у витрины- окна, иногда предоткрывая глаз, чтобы поглазеть на обезьяно- подобных существ в человеческом обличии с другой стороны витрины. Такая картинка должна была бы умиротворять, но душа требовала, как сейчас говорят, экшна. Пошли к рыбкам. Красиво, аж я не могу, но опять не то.

 Экшн с боевиком нашёлся в павильоне с бабочками. Каждому зашедшему в сиё заведение бесплатно давали крылышками по мордасам и другим нижним частям тела. Летели элегантно, как какие- нибудь ван даммы или брюсы ли. Разве что не орали. Наверное, бабочки начитались а жуки рогатые, мужики богатые, с бабочками пляшут "1000 и 1 способ как защекотать хомо сапиенса до смерти. Пособие для чайников". Взрослые щурились и махали руками, дети уворачивались аки от межпланетных кораблей.


Получив свою долю адреналина, выдвинулись в сторону тортил. Один черепах таки проявил к нам интерес. Вытянул воооот так вот свою шею, как бы принюхиваясь к нам, и галопчиком проследовал поближе к нам, изображая ретивого скакуна ("почему сцена так далеко, а не так близко?"). А его собратия повернулись к нам задом или передом (их не поймёшь), так и не удосужившись посалямкаться с нами. Фу, бескультурщина!

 
Но хитом сезона оказался задумчивый и немного грустный носорог.


Раньше, летом, он валялся в пыли или луже грязи сам по себе. Издалека он был больше похож на неумытового поросёнка. А теперь его перевели в коммунальную квартиру с удобствами (на этаже). При этом подселив к нему многодетную семейку каких- то африканских уток и ещё не пойми кого. Хоть они ему и соотечественники, но строит носорог их умело. Вот так лежит он философически- грустен, а потом кааааак рявкнет на сожителей. Они фрррр и на ветки. И тишина и мёртвые с косами стоят. А за стенкой ещё один сосед притаился. Отзывается на тапира. Прислушивается, но сено из рта не выпускает. Крепкие нервы.


Но какие у носорога мохнатетенькие ушки! Он такой очаровашка! Вот так бы и поселила у себя в корридоре.

В общем, хорошо сходили. Через выходные, наверное, опять поплывём съездим.

Sent from my HTC

3 комментария:

Таnia in Delhi комментирует...

Молодцы!

Aly Ferey комментирует...

Ух, отличная идея,поход у зоопарк) Правда мне там всегда грустно становится

Alyona комментирует...

Tania, мы такие! :)

Aly, ага, мы это дело любим. А глядя на просторные вольеры местных животных, не, их не жалко, а даже завидно. Вот в Алма- Ате - жалко, потому что клетки очень маленькие.