суббота, 9 мая 2009 г.

С Днём Победы!!!

Такого парада как в Москве, в Торонто не увидишь... А жаль. Многие канадцы считают, что это они войну выйграли. А русские, ну да, были там, но особого значения не играли. Приходится просвещать, рассказывать, давать ссылки. Очень удивляются, но потом всё же соглашаются. Кстати, местный День Победы отмечается 11 ноября и называется Днём Памяти (Remembrance Day).

Сегодня ездила в продуктовый, а там дяденька- филиппинец тележки таскает (работа у него такая). Увидел у меня цветы и спрашивает про повод. Я ему говорю, что сегодня - День Победы, и весь бывший Советский Союз отмечает этот день. А он меня тут и спрашивает: "А что, в СССР была война?" Ну, что тут ему на это ответишь...

Конфузно вышло с русскоязычной продавщицей. Я ей: "С Днём Победы!", а она на меня свысока посмотрела и сказала, что они этот день не празднуют. Может из Латвии или Эстонии, там они вечно из себя великомученников строят... А ей тут такое...

В прошлом и позапрошлом годах, мы видели в нашем районе ветеранов в наградах с цветами. А в этом году как- то погода подкачала - идёт дождь целый день- никого и не видно. Поэтому только и остаётся, что смотреть московский парад на youtube.

В любом случае, с праздником, товарищи!




1 комментарий:

Vladus комментирует...

Я думаю, что не стоит расстраиваться по поводу отношения к данному празднику иностранцев. Самое главное, чтобы Мы - славяне не забыли о цене, отданной за Победу.