пятница, 1 мая 2009 г.

Что волнует Торонто на этой неделе

На этой неделе в Торонто обсуждаются три темы:

1. Свиной грипп.

Чтобы отвлечь народ от финансового кризиса и других катаклизмов современности, все обратили свои взоры на заразную болячку. Люди перестали покупать свинину, видимо из-за названия, поэтому теперь вирус называют по - научному- A (H1N1) Influenza. А по радио, телеку и интернету вещают, что свинину есть не опасно.

http://www.citynews.ca/news/features_34173.aspx?&categoryurl=http://www.citynews.ca/news/features_34100.aspx

А еще на правительственном уровне решается, огласить, что в Канаде пандемия гриппа, или пока не надо. Пока, видимо, не надо, но у нас на рабочем интранете каждый день обновляется статус: работаем из дома или ходим на работу стройными рядами.

2. Заводы Крайслера (Chrysler).

Судьба Крайслера волнует всех и вся в Канаде, а особенно в провинции Онтарио. После того, как Fiat об"явил о покупке (или как называют в новостях "заключили партнерское соглашение"), проф. союзы начали отстаивать права рабочих и пугаясь по поводу уменьшения зарплаты. В конце концов, мировая была подписана, но радоваться было рано. Сегодня об"явили, что было принято решение закрыть заводы в Брамптоне (Brampton) - пригород Торонто, и в Виндзоре (Windsor). В результате, 7000 человек остались без работы. Вот и неизвестно, лучше работать с урезаной зарплатой или сидеть дома вообще без зарплаты...

http://www.citynews.ca/news/news_34208.aspx

3. Протестующие Тамилы.

Уже целую неделю продолжается митинг - протест против угнетения и уничтожения народности Тамил. Я уже была свидетелем такой демонстрации в марте, правда она была чуть поменьше (http://akuidina.blogspot.com/2009/03/blog-post_16.html). В этот раз, митингующие окупировали территорию около Штатовского посольства. Хоть демонстрация и признана мирной, но пару дней назад полицейские арестовали 15 человек за непотребное поведение и разжигание враждебных действий.

http://www.citynews.ca/news/news_34143.aspx

Вот так и живём! То митингуем, то обанкрачиваемся...

-- Post From My iPhone

3 комментария:

a13x4ndr комментирует...

В Европе те же новости, кроме тамилов. Тоже переживают, что Фиат купит GM, у нас завод в Антверпене под сокращение попадает :(
Ну и грипп, конечно, вся общественность уже на ушах!!!

Alyona комментирует...

Одним словом, стабильности нет! :)

a13x4ndr комментирует...

Так же нет счастья, правды и хорошей погоды :(