суббота, 30 мая 2009 г.

Казахские напевы группы "Ulytau"

Когда меня спрашивают про казахстанскую музыку, на ум приходят сразу Роза Рымбаева, Алибек Днишев и Ulytau. Если первые двое знакомы и нашим родителям и нам, то Ulytau знают не многие. Они выпустили только один альбом "JUMYR-KYLYSH" и канули в безвестность. То есть может они конечно и существуют, но ничего нового они не выпустили с 2006 года.

В их репертуаре преимущественно классические произведения Баха, Вивальди, Моцарта, и произведения казахской музыкальной культуры — Курмангазы, Тлендиева, Искакова, Махамбета, Шалмырзы, Казангапа, которые они исполняют в оригинальной обработке. Оригинальность заключается в том, что помимо бас- гитары, ударника и клавишных, в состав входят домбра (казахский народный инструмент) и скрипка. В общем, представляю на ваше прослушивание 2 композиции:

Первая, "Терискакпай" Шалмырзы:


И моя любимая- Вивальди "Времена Года":

4 комментария:

Shults99 комментирует...

Мдя... Вот уж "Улятай", так "Улятай" (это я на свой бяларусский манер).. И гитара хорошая и смотрится все неплохо и, самое главное, подчеркивается народность!

Alyona комментирует...

Ага... Вот они и "Улятали" из Казахстана. Говорят, что приезжают выступать только за большие деньги.

А гитара... У нас роковых виртуозов, играющих на домбре, не очень много. Поэтому недостаток оных, перекрывается гитарой :)

skylight комментирует...

Ой, как они мне нравятся! Особенно их вариации на тему классики!

KC комментирует...

Ну, Алена, молодец! Открыла для нас такую замечательную группу! мне очень понравилось особенно "Токката И Фуга", послушайте, советую!