воскресенье, 24 мая 2009 г.

Что посмотреть, куда сходить в Торонто и в его окресностях. Последний мост под крышей

Наши друзья показали нам познавательную и интересную книгу под названием "Top 100 unusual things to see in Ontario", что в переводе означает "100 необычных вещей, которые нужно увидеть в Онтарио". Она мне так понравилась, что я не удержалась и тоже купила ее! Некоторые места мы уже посетили, но оказалось, что нам еще путешествовать и путешествовать. В общем, спасибо этой книжке, в это воскресенье мы поехали посмотреть мост в деревне West Montrose.

А мост оказался деревянный и еще и под крышей. Его построил амбарных дел мастер Джон Баир (John Baer) в 1881 году. Длина моста 60 метров, и в нем имеются 20 окон.






Я не ожидала, что мост еще до сих пор действующий. Думала, что приедем, издалека посмотрим, ну, в лучшем случае, можно будет по нему прогуляться. А оказалось, что по мосту туда- сюда снуют местные жители Меннониты (религиозная секта), которые ездят в каретах, и туристы на машинах вроде нас, и куча байкеров.

Чуть- чуть не успела сфотографировать этих "старинных", как я их называю, людей. Ну, хоть так, для общего представления. Вот так они и передвигаются...


Раньше такие мосты строили повсюду. А теперь только этот мост и остался на всю провинцию Онтарио.




А вокруг красота деревенская и сараи, сараи... Видимо, тоже с тех времен остались...












-- Post From My iPhone

2 комментария:

Vladus комментирует...

Я даже вспомнил американский фильм, вроде как называется "Мосты округа Мэдисон", хотя може и не точно, там похожий мост показывали и фильм не плохой. А вообще за городом касотища, я тут недавно в деревню тоже попал, лепота, через некотрое время пару снимков опубликую.

Alyona комментирует...

Сейчас пойду посмотрю, может скачаю этот фильм. Впечатление потом расскажу!