пятница, 12 февраля 2010 г.

Свершилось! Открытие Зимней Олимпиады в Ванкувере

Наверное, самым значительным событием года в Канаде станет Зимняя Олимпиада в Ванкувере. К сожалению, открытие Олимпиады омрачилось трагической смертью грузинского спортсмена -Нодара Кумариташвили. И перед тем как продолжить, я бы хотела выразить соболезнования родным и близким, да и вообще всей Грузии, и почтить память минутой молчания...

Надо отдать должное грузинским спортсменам и их тренерам, что они нашли в себе силы остаться и участвовать в Олимпиаде. Удачи вам!

Открытие проходит очень красочно, с песнями, плясками, показом- иммитацией от истории индейцев до показов современных видов спорта. Команды с различных стран уже гордо прошествовали по стадиону. С Казахстана принимают участие 38 спортсменов, за которых мы, понятное дело, будем "болеть". А также за Россию, Украину, Узбекистан, Киргизстан, Латвию, Эстонию, Таджикистан, Белоруссию- за всех, кто учавствует там с бывшего Советского Союза (извините, кого забыла). Ну, и про Канаду не забудем!

Кстати, форма у казахстнаских спортсменов очень получилась симпатичная! И флаг наш тоже смотрелся достойно.

Были и курьезные моменты. Наши с Казахстана отличились тем, что разговаривали по сотовым, в то время как все остальные команды фотографировались и снимали все на видик. Смотрелось очень смешно! Интересно, а им что- нибудь слышно было, а то вокруг все плясали да шумели :)

Или еще вот: комментатор кое- как выговорил Киргизстан и не смог удержаться, чтобы не упомянуть, что медалей они не получали ни разу, но все равно приехали. В общем, в голосе комментатора было слышно недоумение и непонимание, зачем они приехали в Ванкувер.

А единственный спортсмен из Эфопии только на открытии увидел настоящий снег :) По крайней мере, это выглядело именно так.

А я уже для этого события прикупила вот такие варежки, так сказать, выразить единение и поддержку с канадским народом:





-- Post From My iPhone

9 комментариев:

Glyukman комментирует...

и еще небольшой ляп был на олимпиаде - неправильно раскрылся факел =)

Alyona комментирует...

Glyukman, да, заело, и такие ляпы бывают. Там ещё флаг канадский не очень развевался, а по сюжету должен был красиво, как на настоящем ветру, трепетать.

парабеллум комментирует...

Я сейчас в Ванкувере. В самой гуще событий. Тут весело :)

Alyona комментирует...

Парабеллум, везёт некоторым! :)Расскажите хоть, как там, снег, привезённый из северных провинций, хоть не расстаял? :)

парабеллум комментирует...

Таит по чуть-чуть. Тут с них весь мир ржал. Они 2 недели снег фурами таскали. Столько денег угрохали)))
А вообще тут весело. Все канадцы ходят в одежде с нац символикой, кричат, веселятся. Фестиваль круглосуточно ) В каждом баре по всем телевизорам - олимпиада. зайди в любое время и увидишь одну и ту же картину )))
Я сегодня иду на награждение первой партии олимпийских призеров, кстати. Там большой концерт будет

a13x4ndr комментирует...

К сожалению, пропустил все: и открытие игр, и про смерть грузинского спортсмена узнал уже дома... Были в лесу в Германии. У нас в была своя Олимпиада :)

supa комментирует...

Я не совсем поняла про снег из других провинций. Ну если считать соседнюю гору уже другой территорий, а cypress mountain отделившимся от ВС, тогда я могу многое оценить ;)...
парабеллум, а как вы думали будет? Так здесь всегда. У меня племянница вот так диивлялась, что умеют веселить и радоваться, без принуждения клеить. рисовать и носить канадский флаг. А разве это не здорово? И то, что снег возили, а не залили все искуственным, так от того. что у нас принято природу беречь!!!
И пусть вас позабавит то, что Олимпийские новости повсюду. пусть позабавит, что водители автобусов передаю пассажирам о победе канадских спортсменов. Что в этом плохого? Если радостно людям, то они радуются...
Надеюсь концерт вас не огорчил :)...

Alyona комментирует...

Парабеллум, ну, и как концерт? Что ещё нового происходит?

a13x4ndr, сколько медалей привезли из Германии? :)

Supa, Вы не обижайтесь, Парабеллум по- доброму хихикает :) У меня вот родственники с Казахстана тоже не поняли, думали, что шутка про грузовики со снегом. Отправляли то меня в северную страну, чуть ли не унты с собой давали, а тут снег возят :) Смешно!

А торонтовские водители автобусов только про погоду разговаривают, что- то про Олимпиаду я не слышала сегодня да вчера. Может с утра они ещё не проснулись? :)

supa комментирует...

Кстати, как там ньоки? Не понравились? или на потом отложили?
Я не обижаюсь, просто пытаюсь объяснить, что так тоже бывает.
про снег,..вспомнила как наши знакомые в Сибирь фотки оправляли с первым снегом и снежной бабой, с радостными текстами ...вспомнили потом, что Сибирь ничем таким не удивишь :)))...