воскресенье, 14 февраля 2010 г.

История одной поездки на Кубу. "Плая Пескеро" (Playa Pesquero) и наши впечатления.


На следующий день, выспавшись от души, мы решили, что не мешало бы составить наши первые впечатления о месте, где мы имели честь отдыхать. Оказалось, что пяти- звёздочный курортно- гостиничный комплекс "Плая Пескеро" (Playa Pesquero) расположен в живописной местности: между золотисто- белым пляжем и вечно- зелёными холмами. Вернее, с самого курорта был виден один холм, одиноко стоящий "как тополь на Плющихе". По всей территории гостиницы мы обнаружили "останки" поездов и всё, что их касается. Правда, местный персонал затруднился ответить, почему паровозы и вагоны, по- видимому эта была задумка дизайнеров - с них и спрос. Хотя определённая прелесть в них есть! Посмотрите на этот красавец- паровоз, стоящий перед входом в гостиницу:



А "Плая Пескеро" переводится с испанского как "рыбный пляж" (мы любя называли просто- пескарь) и полностью оправдывает своё название, потому что зайдя в тёплый ласковый океан по пояс, разноцветные рыбки сразу же окружают и сопровождают ещё долгое время. Но о пляже и о всяческой другой живности поговорим потом.

Гостиничный комплекс был построен в 2003 году и даже Фидель Кастро присутствовал на открытии гостиницы, которое проходило 21 января. Кому интересно, может даже почитать его речь на государственном сайте - типичнийшая речь Ген. Сека! (нажимать здесь). Вообще, курорт строился как маленький городок, чтобы отдыхающие ни в чём не нуждались и думали только об отдыхе. На 29 гектарах гостиницы есть практически всё, что душа пожелает: и громадные бассейны с островками, с пальмами и гамаками, и детский игровой комплекс, и базарчик, который организовывают местные жители, и магазин с сигарами, кофе, пляжной одеждой, сувенирами, и куча баров и ресторанов. И даже банановые пальмы!




Отдыхающим предлагается поселиться в одной из 912 комнат в 2- этажных коттеджах, что мы и делали предыдущим вечером. А происходило это так, с советско- кубинским "привкусом" (не забывайте, что Куба- коммунистическая страна и в ней происходит практически тоже самое, что и в Советском Союзе). Когда наша канадская группа приехала в гостиницу, то нас сразу же начали расселять по коттеджам. Нам предоставили в рекордно- короткие сроки ключ и предложили проследовать за "халдейчиком", который собирался показать на дорогу. Но... карту нам не показали, где это находится (комплекс просто громадный, коттеджи раскиданы по всей территории, даже можно заблудиться). Наши друзья оказались более опытными в этих делах и сразу же потребовали карту курортного городка. На вопрос, почему нас поселили Тьмутаракань, гражданка на reception с очень честными глазами ответила, что ближе к пляжу мест нет. В общем, после глубоких и чисто- сердечных признаний и заверений, что они бы рады помочь, но никак, 5 канадских долларов в руку распределителя комнат совершили чудо! После этого нас отправили в коттедж № 15 с романтическим названием "El Batturo". По всей территории комплекса носятся как угорелые гольф- карты, которые любезно подвозят с ветерком куда угодно. Вот и нас с чемоданами подвезли и высадили прямо у входа.




Комната и ванная оказались огромными! 2 больших кровати, поставленные вместе, плюс куча места для кресел и столика. А за оставленные сувенирчики для дочки нашей уборщицы и для неё самой, она нам каждый день делала какие- нибудь фигуры во время всего отдыха.

В каждой комнате присутствовал балкон, и так как мы жили на первом этаже, к нам в гости каждый день заходили любопытные ящерицы.


7 комментариев:

Flaming комментирует...

Эх. Смотрю я на эти ваши картинки, и вижу, как же у вас там хорошо. Тепло. Снега нет. %)
Не то, что у меня http://flaming-kun.blogspot.com/2010/02/blog-post_15.html

Rubric комментирует...

Какие чудные деревянные бабочки! Не приценивались?

Alyona комментирует...

Flaming, у нас уже -7С, потому что вернулись в Торонто. Но без снега- у нас снег только раз пять в эту зиму выпадал. А на Кубе было хорошо :) Тепло!

Rubric, нет, не очень приценивались. Но насколько помню, они где- то около 18- 20 канадских долларов стоили. Понравились?

Gulnoz комментирует...

Ой, мне бабочки тоже понравились . Симпатичные. И собачки просто прелесть. Видимо Вы хорошо порадовали уборщицу :) и ее дочку!

Alyona комментирует...

Gulnoz, а вторая фигурка была слоником :) Ну, не важно, нам тоже они очень понравились!

a13x4ndr комментирует...

Отличный пост!
Алена, давайте больше фоток, желательно с пляжем, песком и пальмами в большом разрешении, заставку на рабочий стол себе поставлю :)

Alyona комментирует...

a13x4ndr, будут Вам и пальмы, и пляжем, и песком- только дайте время :)