пятница, 19 февраля 2010 г.

Фестиваль скульптур, что характерно, из льда в Торонто

Сегодня я решила отвлечься от рассказов про жаркие страны и обратить взор на Канаду, а в частности- Торонто, в котором по прежнему холодно и на каледаре значится до сих пор зима.

Каждый год в феврале и марте по всей провинции Онтарио проходят фестивали- конкурсы ледяных скульптур. В прошлом году мы ездили на север Онтарио, чтобы посмотреть на искусных мастеров и поучаствовать в развлечениях, приуроченных к этому событию.

А на этих выходных в модном районе Йорквилл (Yorkville) в Торонто будет проходить 5- ый ежегодный фестиваль ледяных фигур. Сегодня умельцы, принимающие участие в конкурсе, демонстрировали, что можно сделать из двух глыб льда. По- моему получилось очень симпатично!




Читать в тему:

Зимний фестиваль в Халибёртоне, Онтарио/ Winter festival in Haliburton, Ontario

Назад в февраль


-- Post From My iPhone

3 комментария:

a13x4ndr комментирует...

Классно! Т.е. это прямо на улице стоят глыбы, и любой желающий умелец может вырезать что-нибудь для души?

В Бельгии с погодой вообще-то не очень, поэтому в Брюгге каждый год устраивают точно такую же выставку, только более другую. Все происходит в охлаждаемом шатре, и работают профессионалы. Каждый год какая-то тема, в этом году по мультику Ice Age.

Alyona комментирует...

Да нет, я так понимаю, что эти глыбы привезли сами мастера. А желающие умельцы должны в начале зарегистрироваться на фестивале, а потом их рассылают по центру города воять "тленку".

Rubric комментирует...

Мне такого не понять, практически снимаю шляпу перед теми, кто может твердой рукой снять льда ни много, ни мало, а ровно столько, сколько надо, и получается вау! Потрясающе!